新华网 正文
电视剧《伟大的转折》央视开播
2019-08-29 09:43:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  重大革命历史题材电视剧《伟大的转折》于8月26日在中央电视台综合频道黄金时段首播。该剧由贵州省委宣传部出品,是贵州省文艺精品创作重点项目。

  《伟大的转折》作为庆祝新中国成立70周年优秀电视剧首部展映剧目,深入挖掘题材的现实意义和时代价值,深入挖掘遵义会议实事求是、修正错误、独立自主、坚定信念、务求必胜的精神内涵和历史意义,以电视艺术形式再现中央红军在贵州各族群众的拥护和党的地下组织支持下,转战贵州等地,克服重重困难,实现伟大转折的艰辛历程,从胜利走向胜利的伟大实践。

  该剧以红军长征为背景,全面呈现了黎平会议、猴场会议、遵义会议、苟坝会议、突破乌江、四渡赤水等场面,展现出恢弘如史诗般的故事。

  《伟大的转折》集结了侯京健、许敏、王韦智等众多实力派演员。其中,演员候京健在剧中饰演的毛泽东至情至性,临危不惧,挥斥方遒,指点江山;饰演周恩来的许敏秉承着自身正直刚毅,大公无私、硬朗不失柔情的气质,将睿智儒雅的共产党员形象淋漓尽致地展现给观众;饰演朱德的王韦智将朱德高风亮节、大智大勇的人物形象诠释得入木三分。此外,更有马晓伟、井畅、文馨等实力演员加盟。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010030101020000000000000011104201124935500