新华网 正文
郎朗奏响“开学第一课”
2019-09-02 08:36:24 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月1日开学日,山东日照郊区的一所乡村小学内传来“郎朗”钢琴声。钢琴大师郎朗正在对着15个孩子开讲“钢琴第一课”。这间整洁的音乐教室是郎朗艺术基金会捐赠的第17间音乐教室。

  除了这所位于陈曈镇的东辰小学,日照市东城区城西小学和南湖镇中心小学也第一次拥有了钢琴教室。这也是郎朗艺术基金会“快乐的琴键”项目首次一次性捐赠的三所音乐教室。揭牌仪式于9月1日下午在东辰小学举行。“今年我们的任务是捐赠50间。”郎朗说。

  郎朗艺术基金会于2018年3月成立,目的是帮助中国乡村儿童、自闭症儿童、残障儿童提供一个公平的,可以接受音乐教育的环境。郎朗称,“我真的希望,音乐能够传遍每一个角落,带来爱与希望。”(记者 伦兵)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕


010030101020000000000000011104201124948765