新华网 正文
“2019中国电影节”在马达加斯加开幕
2019-09-04 08:28:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔那那利佛9月3日电(记者文浩)由中国驻马达加斯加使馆主办的“2019中国电影节”3日在马达加斯加首都塔那那利佛开幕。在为期3天的活动中,11部中国电影将在塔那那利佛的广场影院展映。

  中国驻马达加斯加大使杨小茸、马国民议会议长代表等中马双方近200人参加了当天的开幕式。

  杨小茸在开幕式上致辞说,此次电影节旨在让马达加斯加民众通过电影感受现代中国、了解中国文化,帮助中马人民加深了解和友谊。“电影是当代世界增进了解、沟通情感的重要媒介,也是人文交流、相互欣赏的独特平台。”

  在开幕仪式上放映的《西游记之大闹天宫》获得全场观众热烈掌声,众多当地观众对电影给予高度评价。电影节期间还将展映《杜拉拉追婚记》《奇门遁甲》等中国优秀影片。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎


010030101020000000000000011104201124957388