新华网 正文
吴青峰发行首张专辑《太空人》 苏打绿合体送祝福
2019-09-05 11:07:04 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月4日,吴青峰为他即将在9月6日发行的首张专辑《太空人》于北京举办亚洲发片记者会。为了呼应青峰此次专辑概念,记者会现场以巨幅环状LED打造出浩瀚宇宙感的“概念式星空舞台”,让所有与会嘉宾们以及青峰,感觉仿佛置身于太空银河,青峰也不吝啬分享首张专辑的“星”路历程;同时,于现场首播大家期待已久的《太空人》MV前导预告片,更回顾专辑创作过程中的精彩视觉影像精华,让每位到场的嘉宾感受一趟奇幻的音乐创作历程。

  千呼万唤的《太空人》MV在记者会上首次曝光,导演陈奕仁以全新的视觉技术呈现出一个专属于吴青峰的奇幻星球,影片中由林柏宏担纲男主角,以孤独的太空人身分生活于奇幻星球,只身一人于沙漠中行走抑或是乘坐摩天轮等,甚至最后消失沉没于大海之中;片中林柏宏的精彩演技以及导演擅长的影像视觉,呈现出歌曲前奏中无形的戏剧张力,前导版播毕,陈奕仁导演惊喜现身于记者会现场,为这次为何只能播放给大家前导版说明原由,同时还现场画押许下承诺“一定会在七天内交带!”让大家尽快看到完整版《太空人》MV。

  继陈奕仁导演惊喜现身之后,紧接着专辑主视觉摄影师钟灵、摄影艺术家Rala Choi也一同现身,两人同时为青峰带来了他们的真挚祝福,而来自韩国的Rala Choi虽然和青峰两人语言完全不通,两人惺惺相惜深厚情谊展露无遗。但更令全场惊讶的是,青峰也预告接下来会与香港金奖导演翁子光合作MV,翁子光导演以电影《踏血寻梅》荣获香港金像奖七项大奖,于今年年中忙于电影《风在起时》(由梁朝伟以及郭富城主演),犹豫近三个月才答应接下人生中第一支MV《伤风》的翁子光,更抽空莅临现身应援青峰,义气相挺现身让青峰现场感动的表示自己是乐坛最幸福的歌手。

  除了幕后梦幻团队力挺青峰音乐才华现身站台外,记者会最大惊喜就是休团中的苏打绿乐团也献上祝福影片,六人齐贺吴青峰新专辑发行,影片中团员们以前辈身份笑称这新人“太嚣张”,竟然动用到全体团员一起出动来为他推销新专辑,言语间默契十足,幽默口吻逗得现场笑声不断。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030101020000000000000011104201124962232