新华网 正文
《中国机长》特辑揭秘训练细节
2019-09-06 15:08:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  即将于9月30日上映的电影《中国机长》,近日发布了演员训练特辑。

  为深入地体验角色,电影《中国机长》的主演们奔赴四川航空培训中心,接受高强度专业训练。培训期间,“飞行三人组”张涵予、欧豪、杜江上午在教室学理论,下午在模拟舱练习飞行驾驶技术。三人均表示,作为不折不扣的“门外汉”,刚接触飞行理论知识时感觉像是“听天书”。而初到模拟舱内学习驾驶更是晕头转向,杜江更是自曝第一次进入模拟舱就被吓到了,“这世界上怎么会有按钮这么多的地方!”

  去年电影开拍前,张涵予等演员曾跟随原型人物“中国民航英雄机组”刘传健、梁鹏、徐瑞辰、毕楠等重返蓝天,这也让演员有机会近距离观察人物原型的工作状态。谈及训练感受时,饰演机长刘长健的张涵予透露教员的指导非常仔细,为自己塑造刘机长这个角色提供了极大帮助。饰演90后副驾驶徐奕辰的欧豪表示,高强度培训的难度固然很大,但大家都并不觉得辛苦,“和原型人物相比,我们的任务已经很轻松了。但是我们的压力也非常大,怎么样可以把角色塑造得真实可信,这是最重要的事。”

  无论是培训时还是实拍时,饰演第二机长梁栋的杜江只要一进入模拟舱,就会第一时间检查各种按钮的状态,确保它们保持在应该保持的状态。“飞行特训”结束时,三人都已掌握了基础的飞行技术,而且能够在一名教员的陪伴下独立完成飞机起降任务,并获得了有着40多年丰富飞行经验的飞行顾问曹宝春的肯定:“张涵予注重细节,杜江配合到位,欧豪经受住了考验。他们的表现都非常出色。

  与飞行组不同,乘务组袁泉、张天爱、李沁、雅玫、杨祺如主要接受空中乘务员客舱服务、安全保障和应急处置的课程,而高戈则需要单独接受空中安全员的相关培训。为最大程度地重现英雄机组的风采,此次剧组演员都高度集中,无论是日常上课受训还是拍摄时的表现都极尽真实,用饰演乘务长的袁泉的话说就是,每个人都“非常严谨地去完成每一个细节”。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030101020000000000000011104201124963292