新华网 正文
《罗小黑战记》首映 导演曝光原画稿揭幕后艰辛
2019-09-06 13:51:36 来源: 国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月5日,动画电影《罗小黑战记》在京举办了首映礼。导演木头,影片配音团队山新、皇贞季、刘明月、郝祥海、夏侯落枫,联合出品人李晨出席了活动。

导演木头

导演和配音演员

  《罗小黑战记》大电影的诞生历时5年之久。据了解,作为二维的原创动画,《罗小黑战记》每1秒就需要12张原画,而100多分钟的电影时长总共需要7万多张的原画。首映礼现场木头导演首次向观众展示了8张原画稿,并且讲述了这些画稿背后的创作故事。导演表示:“这是一个美术风格的探索。我们做的时候实验了各种美术风格,做了各种方向的探索,同一张图我们实验了十几种风格才找到了现在的风格”。”

  首映礼现场,本片的配音演员山新、皇贞季、刘明月、郝祥海、夏侯落枫也惊喜现身现场。这群“幕后功臣”已经陪罗小黑走过了八年,与导演也是默契十足。导演皇贞季直言“看到木头的稿子和分镜我们基本就知道他想要什么”。导演也表示:“跟他们合作非常顺利,基本不需要什么磨合,一是他们专业,二是的确我们合作了很多年”。配音演员们还用自己角色的声音为大家推荐了电影,让现场观众大饱耳福。主持人现场爆料导演也为电影中的一个角色配了音,可以说是电影的其中一个彩蛋。

导演木头、李晨与观众互动

李晨cos罗小黑星星眼

  《罗小黑战记》的联合出品人李晨也上台跟观众打了招呼,李晨感慨道:“动漫作品的意义在于不仅仅能够陪你走出黑暗,也能生发出一种力量带你披荆斩棘,与你前行”。他还表示如果有第二部很希望能够参与配音,哪怕配一些路人都可以。  

  据悉,《罗小黑战记》将于9月7日正式登陆全国各大院线。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030101020000000000000011104201124968549