新华网 正文
现实题材剧《一念无间》开机
2019-09-16 14:16:42 来源: 北国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由煜盛文化出品的电视剧《一念无间》于9月6日开机。

  据了解,《一念无间》的剧本取材于多个不同种类的真实案件,该剧讲述了苏哲、苏鸣兄弟二人,用各自认定的方式,为维护心中正义而战的故事。在人性深处一体两面的两兄弟,正义的天秤将向哪种力量倾斜,而将一切黑暗终结的正义之门最终将由谁开启?《一念无间》将为观众一一揭示。

  《一念无间》通过描写以苏哲为首的一线警察对剧中众多案件的侦破过程,展现了当下经济社会中复杂的人性欲望与人生百态,也彰显出金融犯罪的高风险及打击犯罪工作的艰巨性。通过对苏哲个人形象的塑造,刻画出为维护国家经济和社会治安稳定而始终坚守、默默奉献、忘我牺牲的平凡而又伟大的一线警察群像;同时也体现了国家对于打击经济犯罪、保护人民财产安全、捍卫社会秩序稳定的决心和能力。

  《一念无间》的题材选择,打破以往国内涉案剧多以刑事案件或缉毒为主题的思维惯性,另辟蹊径地从刑侦和经侦双领域同时切入。剧中融入多种当下时事热点和典型经济案件元素,创造了既迎合市场热度又颇具现实意义的组合型新题材,并以高智商脑力推理吸引观众,令观众在领略跌宕剧情的同时,也能感受到具有现实意义的警示作用。

  实力派演员尹正在本剧中饰演弟弟——刑侦队副支队长苏哲。金鹰奖观众最喜爱的电视剧男演员佟大为出演哥哥——金融才俊苏鸣。

  他们在剧中将有哪些突破性的演出,将会碰撞出什么样的火花,让我们拭目以待!相信二位实力演员的出色演技和人气也是对该剧品质和市场的保证。

  老戏骨林栋甫、侯长荣和梁丹妮以及青年演员杨壹童,杜维瀚,陈雨贤,陈诚等也将会在剧中为观众呈现精彩的表现。

  据悉,《一念无间》将于2020年下半年播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010030101020000000000000011101791125000851