新华网 正文
建业·华谊兄弟电影小镇9.22开门迎客 华谊实景四城联动矩阵成型
2019-09-23 12:12:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月21日,建业·华谊兄弟电影小镇举行了盛大首映礼,并于9月22日开门迎客。华谊兄弟创始人、董事长王中军,华谊兄弟联合创始人、副董事长兼CEO王中磊,华谊兄弟董事、文化旅游业务板块总经理、投资部总经理王夫也,建业集团董事长胡葆森,以及千余名特邀嘉宾出席了首映礼,并一同入园游览体验。

  王中军在首映礼致辞中表示:“建业·华谊兄弟电影小镇是华谊兄弟旗下第四个投入运营的实景娱乐项目,也是华谊兄弟实景项目矩阵布局完成的重要里程碑之一。我希望建业·华谊兄弟电影小镇不仅可以成为河南城市文化旅游的新名片和中原文化对外传播的新窗口,同时也能为区域经济的创新发展和可持续增长贡献力量。”

  融合电影之美与历史之味

    打造中原地区首家沉浸式电影实景休闲项目

  胡葆森在活动现场回顾了建业·华谊兄弟电影小镇艰辛的建设历程,他表示:“非常幸运赶上了这个时代,没有这个时代,也不可能有电影小镇这样的作品。希望建业·华谊兄弟电影小镇及建业更多作品能够使历史上辉煌的中牟焕发出新的精彩,能够为文化河南做出新的贡献。”

  建业·华谊兄弟电影小镇,坐落于郑州国际文化创意产业园,地处郑汴洛黄金旅游带中心位置,覆盖中原城市群游客。电影小镇从本土文化出发,从沉浸式电影场景出发,以电影主题演艺为核心,致力于打造集电影互动游乐、电影文化体验、电影主题客栈、民俗和非遗体验等于一体的沉浸式电影潮玩地。项目一期包含两条街区电影大道和太极街,电影大道以上世纪初的老郑州为创意蓝本,将郑州商埠初开时代的老建筑一一恢复,又将电影历史文化和电影工业幕后转化为可以互动体验的内容,巧妙融入街道之中。太极街全景复原于电影《太极》,原电影美术设计出自奥斯卡金像奖最佳美术指导得主叶锦添先生之手,这里有山有水有门楼,有民俗市集,有繁华京城,又有各式古怪机械……古朴的中原民居与西洋机械特洛伊对望,太极功夫和蒸汽朋克混搭,演绎出一个中西文化交融、传统现代并存的大时代氛围。

  王中军表示,建业·华谊兄弟电影小镇是华谊兄弟与建业集团多年来通力合作、精雕细琢完成的,是民族电影文化和中原人文历史文化融合的结晶。建业集团在地产领域经验丰富,对中原文化也有深厚独到的理解。华谊兄弟希望通过这样的强强联合,可以为中原地区奉献一个高品质的出游目的地。

  华谊兄弟实景娱乐版图再添一城

    四项目矩阵成型规模效应凸显

  华谊兄弟自2011年开始布局实景娱乐,是国内最早布局实景娱乐业务的影视娱乐公司之一。依托“华谊兄弟”品牌价值及丰富的影视作品版权储备,以“原创电影IP+地方特色文化”的融合方式,创新性地打造出具有中国特色的电影文化旅游业态。经过多年开拓,华谊兄弟已在全国多个主要旅游城市完成布局,其中海口·观澜湖·华谊冯小刚电影公社于2014年6月7日开街,是华谊兄弟首个投入运营的实景娱乐项目;华谊兄弟电影世界(苏州)于2018年7月23日开园,是华谊兄弟旗下首个电影主题公园、也是中国首个依靠自有IP打造的本土电影主题公园项目;华谊兄弟(长沙)电影小镇于2018年12月22日开园。建业·华谊兄弟电影小镇作为第四个项目投入运营,标志着华谊兄弟实景娱乐项目矩阵正式成型,未来其整体联动效应将得到进一步加强。

  有分析人士认为:随着国家扶持文旅产业的相关政策进一步落地,消费者对文化旅游的需求将进一步得到激活和释放,整个文旅市场有望迎来红利爆发期。以华谊兄弟实景娱乐为代表的,在先发布局、特色IP、规模效应上具有相当优势的企业,将成为文旅市场红利的受益者。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010030101020000000000000011100001125028111