新华网 正文
《古董局中局之掠宝清单》于华谊兄弟(济南)电影城开机
2019-10-18 10:38:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月17日,华谊兄弟出品、改编自马伯庸同名小说的电视剧《古董局中局之掠宝清单》在华谊兄弟(济南)电影城举办了开机仪式。华谊兄弟董事长王中军,华谊兄弟副董事长、CEO王中磊出席活动,艺术指导管虎、出品人梁静、导演韩青、主演屈楚萧、陈钰琪等主创人员,以及各界嘉宾悉数到场,共同开启了悬疑之旅。

  

开机仪式活动现场

  建景、拍景、留景

  影视剧+实景项目联动再升级

  《古董局中局之掠宝清单》改编自马伯庸系列小说《古董局中局》,该剧集历史、悬疑、科普、文化传承于一体,讲述以许一城为代表的古董行业爱国人士,周旋于军阀孙殿英、日本侵略者及封建残余等各方势力之间斗智斗勇,展开了一系列惊心动魄的鉴宝、护宝、阻止国宝外流的故事。华谊兄弟(济南)电影城的第一街区老济南街,则以《古董局中局》影视IP为主题,根据原著小说设计场景,结合齐鲁历史文化特质,从玩、演、吃、住、购五大模块立体构建一个穿越的主题娱乐空间。

  王中军在开机仪式上表示:“《古董局中局之掠宝清单》将在华谊兄弟(济南)电影城内的老济南街展开拍摄,是华谊兄弟旗下影视剧作品与实景娱乐项目联动的又一次成功尝试。”

  华谊兄弟董事长王中军现场发言

  据介绍,在《古董局中局之掠宝清单》剧本大纲创作阶段,华谊兄弟(济南)电影城的第一街区老济南街就已经同步进入设计阶段。定制化的街区建设完工后作为剧集拍摄地,剧组拍摄完毕后,该项目简单改造即可开门迎客,从拍摄场景无缝转换为旅游景点。王中军表示:“建景、拍景、留景,协同统一,这其中所体现的正是华谊兄弟做电影实景娱乐业务的核心优势和内在逻辑。”

  华谊兄弟电影城(济南)老济南街——琉璃厂

  王中磊在开机仪式上也说到:“华谊兄弟实景娱乐项目和影视作品联动,就是从IP源头切入,在剧本大纲阶段同步推进影视内容策划和实景项目设计建造的双线进程,这两条线环环相扣、互相匹配,最终实现IP的品牌价值、商业价值和生命周期的最大化提升。”

  华谊兄弟副董事长、CEO王中磊现场发言

  华谊兄弟正是通过影视项目和实景娱乐项目的前置协同,来实现“IP反哺”和“IP循环”。在此之前,电影《芳华》和海口观澜湖·华谊·冯小刚电影公社的“芳华小院”已实现成功联动,华谊兄弟电影世界(苏州)为电影《八佰》还原并搭建了历史中的真实场景,之后也将转成华谊兄弟电影世界(苏州)的体验区之一。王中磊表示:“这些实景项目与影视项目的联动都是我们对‘全产业链协同开发IP’模式的积极探索,极大丰富影视IP生命力,为观众带去‘从银幕到现实’畅快淋漓的娱乐体验,同时影视剧上映后也会为实景项目聚集更多人气,业务联动,一气呵成。”

  华谊兄弟电影城(济南)老济南街——主街

  四城矩阵式联动再创佳绩规模效应凸显

  华谊兄弟是国内最早布局实景娱乐领域的影视公司,依托“华谊兄弟”品牌价值、丰富的IP储备及优质影视内容的制作能力,以“原创电影IP+地方特色文化”的融合方式,打造出文旅融合业态。

  目前,华谊兄弟旗下海口观澜湖·华谊·冯小刚电影公社、华谊兄弟电影世界(苏州)、华谊兄弟(长沙)电影小镇和建业·华谊兄弟电影小镇已落地实现有效联动,项目矩阵效应凸显。在刚刚过去的十一黄金周,苏州、海口、长沙和郑州四地共接待游客近50万人次,其中,开业仅仅两周的建业·华谊兄弟电影小镇吸引游客近20万人次,成为中原地区的新晋网红景区。

  游客在建业·华谊兄弟电影小镇欢度国庆

  正在建设中的华谊兄弟(济南)电影城预计将于明年开业,是华谊兄弟实景娱乐为2020年布局的重要项目之一。王中军表示:“华谊兄弟在电影领域有着丰富的经验与资源,加上济南的地方文化作为灵魂内核,用电影之美融合历史之味,我相信济南项目会是一个优秀文旅项目,并成为济南地区甚至整个山东省一个名片式的文化旅游目的地。”

  未来,华谊兄弟希望以优质内容推动文旅融合发展,融合电影之美与历史之味,携手业内的优秀伙伴共同推动中国实景娱乐与中国影视产业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030101020000000000000011100001125121225