新华网 正文
《鳄鱼与牙签鸟》定档1118 陈柏霖发布会“手绘”张天爱
2019-11-15 13:25:49 来源: 国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月14日,由滕华涛监制,林妍执导,张天爱、陈柏霖领衔主演,吴昊宸、黄一琳、周陆啦、许芳铱、代云帆、罗予彤、刘凯联合出演的电视剧《鳄鱼与牙签鸟》在京举办发布会,并宣布将于11月18日起在湖南卫视金鹰独播剧场每晚播出。监制滕华涛携陈柏霖等一众主创演员也悉数亮相现场,为开播热力助阵。发布会上,主演陈柏霖不仅大秀法语,还现场集结“高动男团”上演了一场理工系直男情话大“battle”。

  《鳄鱼与牙签鸟》讲述法国波尔多的大学校园里,通晓中国古典建筑之美的励志少女李南恩(张天爱饰)与致力生态环保与现代建筑融合的青年才俊周尔文(陈柏霖饰),两个对未来怀抱理想的留学生在专业领域、生活细节上从针锋相对到逐渐了解彼此的爱情故事。该剧以当今最前端的新兴行业为视角,展现出新时代青年不惧困难勇敢追梦,积极昂扬青春激情的真实面貌。

  发布会上,主演陈柏霖以一身帅气西装亮相现场,谈及此次演绎他形容剧中角色如片名“鳄鱼与牙签鸟”一样,周尔文虽个性冷酷冷血但有着自己的原则,并现场透露与张天爱在剧中是逐渐相爱互惠共生的独特关系,让人好奇。被问到拍摄的挑战时,他坦言自己是零基础学法语,爆料称导演开会时说法语只有“一点点而已,谁知道后来有十页纸”。虽“大吐苦水”但秀起名场面法语台词时,他展现出十分贴合学霸周尔文角色的气质。当天女主角张天爱因为工作原因未能到场,但身为古灵精怪的“牙签鸟”她不忘给“大鳄鱼”陈柏霖派发“作画同框”的打卡难题,抢镜吸睛。而陈柏霖“灵魂画手”上线,一面手绘李南恩形象一面搞怪画上牙签鸟嘴形,抽象画风让人一秒感受两人剧中的逗趣关系,引发不少直播网友留言“对不起,笑出了眼泪”、“看来甜甜的恋爱没拯救大仁哥的求生欲”、“‘大鳄鱼’不怕被张天爱拉黑嘛”。

  此外,陈柏霖还集结吴昊宸、周陆啦、代云帆组成“高动男团”正式出道,几位在剧中虽代表着四种非典型性的“理工直男”角色形象,但在现场情话大“battle”环节却是高能连连。发布会中,几位主演挑战用冰凉晦涩的专业术语对粉丝施展学霸级情话,“五氧化二磷,你知道五氧化二磷是什么样子吗?是五二磷”……一浪接一浪的理工系直男情话暴击互动观众的少女心,而面对观众的机智反撩,代云帆一句“因为你是‘乱’世佳人”,引起现场高潮。而在情商大考验环节中,女演员黄一琳、罗予彤与“高动男团”以及饰演李南天的演员刘凯,亦精彩层出。几位理工男代表在女孩表示“自己好冷”时,有的奉上外套呵护,有的浪漫送礼,而周陆啦的“标准直男式”回答引得台下爆笑连连,剧集的青春恋爱群像气息凸显。

  此外,发布会上发布的“呛爱”版预告片亮点颇多。预告片围绕几对性格迥异的cp展开,活泼感性的李南恩与毒舌高冷的周尔文从处处作对到甜蜜发糖,各种理工系情话层层抛出,紧密贴合两人剧中“鳄鱼与牙签鸟”的情感关系隐喻。随着祖玛(许芳铱饰)等女生们的接连主动告白,剧中诠释当下年轻人的新时代爱情观让人感触。但下一秒主角们在事业、友情、爱情等方面遭遇各种分歧与矛盾,也真实且鲜活地勾勒出青年留学生的成长烦恼以及不同风格的恋爱群像,直戳年轻观众共鸣。同时,此前发布的关系海报也令人耳目一新。海报将剧中男女分为两大阵营,每个人物都洋溢着风格鲜明的青春气息,而背景中都市建筑与自然环境的融合将故事的创新性与独特性一一照应,极具匠心。

  值得一提的是,该剧不仅由《我的!体育老师》的青年女导演林妍倾情执导,而且还邀请到著名导演滕华涛担任监制,其曾执导过《蜗居》、《浮沉》等多部现实口碑佳作,可谓超强集结。除此之外,该剧特别力邀到生物和建筑领域的各方专家通力指导剧本创作,层层打磨确证故事呈现出的专业性、科技性和真实性,实力不容小觑。谈及此次制作,监制滕华涛说到“《鳄鱼与牙签鸟》在法国进行长达60多天的拍摄,并且还真实搭建一个含有非常多珍稀植物‘温室花园’”。作为出品方代表之一,芒果tv霍尔果斯快乐阳光传媒有限公司总经理方菲也现场分享,他表示芒果TV一直致力于做青年文化,对于正确的政治方向、舆论导向和价值取向有着一贯坚持,作为平台自制剧战略中的重要一环,《鳄鱼与牙签鸟》是平台秉持紧扣时代热点创作理念,关注全球环境和生态治理的优质作品;而剧中故事围绕年轻一代的95后展开,与湖南卫视弘扬积极向上的青春正能量气质紧密贴合,观众不仅可以看到当下新青年的风貌,还可以看到对环保主题的关注和青年投身环保的昂扬斗志,树立新时代的责任担当和价值观以及展现中国智造的风采。《鳄鱼与牙签鸟》聚集“留学生”及“创业”两大当代热门话题,为观众展现全新行业的体验与思考,努力探索出“新现实主义”题材剧集的发展前景,同时也在以小见大的故事将当下年轻人不畏挑战、迎难而上的新时代青年样貌真实诠释。

  该剧将于11月18日起登陆湖南卫视金鹰独播剧场,同时每晚24点在爱奇艺、腾讯视频和芒果 TV全网首播。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞


010030101020000000000000011100001125235259