新华网 正文
第五届“世界电视日”中国电视大会聚焦行业融合发展
2019-11-22 08:29:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月21日电(记者张漫子)第五届“世界电视日”中国电视大会21日在京开幕,业内专家、行业代表共议电视业创新成果,探讨新传播格局下电视媒体的发展方向。

  “电视事业已步入高质量发展阶段,电视行业要紧抓媒体深度融合的时代机遇,加快电视媒体与新兴媒体一体化协同发展,实现信息内容共享、技术平台共融、传播终端共联。”北京市委常委、宣传部部长杜飞进在致辞中表示。

  当前,以人工智能、大数据、云计算、AR/VR、5G/8K等为代表的新一轮科技革命蓄势待发,技术创新已成为推动时代发展的革命性力量。杜飞进提出,目前北京正在加快推进具有世界影响力的“影视之都”建设,北京将继续拥抱新技术,大力推动智慧电视战略布局,革新生产方式、创新形式载体、优化内容供给,构建“电视+”生态体系,为新闻舆论引导、超大城市治理、智慧城市建设、公共文化服务提供有力支撑。

  针对业内关注的电视行业繁荣和创新发展等问题,中国文学艺术界联合会副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡认为,电视行业从业者要坚定把握内容创作方向,坚持以人民为中心的创作导向,将崇高的价值观融入作品创作之中;还要拓宽视野,讲好中国故事,加强国际合作,让中国优秀的文化走向世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010030101020000000000000011104201125260244