新华网 正文
《囧妈》脱口秀关注“我与妈妈二三事”
2019-11-25 10:05:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月22日,徐峥导演作品《囧妈》,在中国电影金鸡奖期间,首次举行发布会亮相。发布会以“我与妈妈二三事”主题脱口秀方式展开,呼应出对经典喜剧风格的致敬。导演兼主演徐峥,联合脱口秀演员思文、呼兰、梁海源、王颖悉数亮相,化身“妈学”专家,契合《囧妈》电影主题,热络分享自己与妈妈相处心得,笑料十足,陶虹亦惊喜现身,于欢笑中为徐峥助阵。更有黄渤、雷佳音、李诞、杨迪、姜思达、卡姆通过VCR方式加入话题讨论。脱口秀后,徐峥颇有悬念地道出:“这就是我电影要讲的故事。”与妈妈的故事千人皆有,千人不同,但每个人都有一个囧妈。时隔四年,“囧途喜剧”再度升级,一段与妈同行的俄罗斯列车囧途,是浪漫惊奇,亦或针锋相对?如何用电影展现最普世的亲情?《我不是药神》后,徐峥《囧妈》将演绎一段欢脱温暖的旅程,大年初一,全家围笑。

  从2012年横空出世,“囧”系列电影,已然成为华语影片中经典喜剧的代表性存在,每一次徐峥深入人心的角色塑造,都承载了观众众多期许与回忆。而“囧”本身也逐渐成为一种解构人生、勇敢自嘲的精神符号。徐峥每一次的拍摄经历都是一种疗愈。从贺岁档,到国庆档,再到如今的春节档,除了带给观众们欢声笑语,“囧途喜剧”的每一次革新,都会惊喜带来不同的人生体悟,“药神”中徐峥对平民英雄的展现令人惊艳,《囧妈》中又会有怎样质感的演绎令人颇为期待。徐峥现场透露,特约主演袁泉以成熟的演技,完成了一条重要的贯穿线。沈腾虽是惊喜客串,却也为囧途贡献了精彩的一幕。而对于观众分外期待的饰演妈妈的演员,徐峥表示:“妈妈这位演员演得非常好,她有着非常资深的表演经验,我们找到了最适合的选角。我们希望观众在电影院里的两个小时,能够进入这个人物,被故事感动。”

  脱口秀现场,徐峥还透露,如同每对传统的中国式母子,都有着“青春期”与“更年期”的针锋相对,即使是年近中年的自己,也曾面临着与妈妈一碰面就发生“灵魂争吵”的情况。电影《囧妈》的最初创意,来自一次囧事倍出的全家旅行。“本来以为是很舒服的一个旅行,结果非常艰苦,但在这个旅行里我们相互帮助。原来妈妈也在让自己不断成长。”家庭关系看似最亲密,实际上却最容易被忽视。《囧妈》中的诸多细节,也源自徐峥的真实生活,作为妻子的陶虹曾发问徐峥:“你能不能抱抱你妈妈?”这句看似平淡,却留有许多思考空间的话,也被徐峥融入到电影台词中。徐峥希望尝试用一段电影,一段旅程,让自己的心灵和旅程有一个成长,完成一个久违拥抱。一个中年男人和母亲六天六夜的火车相处,并在俄罗斯展开一段非比寻常的寻梦旅程。徐峥“双重身份”碰撞囧式冒险,一面是儿子,一面是丈夫,除了精彩纷呈的奇遇经历,更让人觉得珍贵的是,中国式的家庭关系,原来也值得用如此浪漫的视角来呈现。电影《囧妈》影片将于2020年大年初一全国公映,笑顺开年。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010030101020000000000000011104201125270099