新华网 正文
《大约在冬季》金鸡百花电影节特别展映
2019-11-25 09:56:05 来源: 1905电影网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月23日,在厦门举行的第28界金鸡百花电影除了最令人瞩目期待的闭幕式颁奖环节之外,还有作为本届电影节的重头戏之一——金鸡百花电影节展映单元。从15日至23日展出近80部国内外佳片,放映近200场。

  由马思纯、霍建华、魏大勋等主演的爱情电影《大约在冬季》受邀入选参加28届金鸡百花电影节国产新片电影展映活动,并于11月23日进行了影片放映映与观众见面会。编剧饶雪漫、领衔主演霍建华和主演魏大勋、张瑶到现场与观众分享了影片、角色的创作理念。

  电影《大约在冬季》讲述的是,1991年齐秦狂飙演唱会上,北师大才女安然(马思纯 饰)和来自台北的摄影师齐啸(霍建华 饰)因缘相识,曲终人散后再度重逢的二人陷入热恋,然而不是勇敢就一定能拥有爱,不是所有再见都能再见!在漂泊岁月中,弄丢了挚爱的我们,是否还能安然无恙?两人最终横跨30年相爱却抱憾。

  电影《大约在冬季》在厦门金鸡百花进行特别展映,观影结束后主创空降亮相!与现场的观众媒体交流互动。饰演该片男主“齐啸”的霍建华首个表达自己对饰演角色的看法:“齐啸这个形象来源于生活,有瑕疵,有弱点,在时代的背景下有他存在的意义和价值。一部分人能看到齐啸的难,就知道如何应对爱情关系中“无声的难”;另一部分感受到齐啸的“渣”来警惕自己成为他也好,我们都是在爱中慢慢学会如何去爱的。”

  电影中还有一位吸引不少观众缘的角色“于枫”,他的扮演者魏大勋也诚恳与大家分享道:“收到了很多人的‘心疼’,也是于枫角色的魅力所在。我们生活中就是有像于枫或者齐啸这种代表性的男生,他们都在爱着安然,但方式不一样;而映射到我们每个人一生中的选择和各种缘由,只有自己会有感触。”不少网友纷纷称赞魏大勋演技不俗,“于枫”这个角色对他的来说有相当大突破的意义!

  “闺蜜专业户”张瑶此次在电影中饰演的是承包了所有笑点的安然闺蜜“孙瑶瑶”,更加成熟的演技,在电影中把“孙瑶瑶”这个诠释的十分到位。她也在交流现场表示这个角色不是安然人生中的旁观者,而是一个陪伴并支持安然的“伟大”亲人。

  23日映后交流活动中,霍建华被问会不会在红毯环节与胡歌同框。霍建华则机智反问,你们有他的联系方式吗?如果聊家常说半个小时也可以!在金鸡5G直播采访时,霍建华被问怎么看待“齐啸到底渣不渣”的争议。“如果一个男人不能担起责任去照顾自己的父亲,那是不是也算是渣呢?”霍建华认真的提出了这个换位思考的反问,年轻观众不理解是因为特别看重爱情,但事实上是生活中远不仅只有爱情,也只有经历过的人才能深刻的理解懂得吧!

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010030101020000000000000011104201125270232