新华网 正文
《冰雪奇缘2》配乐动人心 IMAX画面美到窒息
2019-11-25 13:23:36 来源: 北京日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月22日,由迪士尼影业出品的动画冒险巨制《冰雪奇缘2》同步北美正式登陆全国超660家IMAX影院。影片公映当天,IMAX在包括北京的五个城市举办观影会,经过长达六年的精雕细琢,席卷全球现象级IP以一场史无前例的视听盛宴在IMAX影院拉开帷幕,带领观众走出晶莹剔透的阿伦黛尔王国,前往一个更波澜壮阔的宏大魔法世界。

  《冰雪奇缘2》由前作及《疯狂动物城》原班人马打造,自启动以来始终牵动着全球影迷的眼球,影片不仅在北美刷新了动画电影的预售成绩,在国内也屡次成为社交媒体的热门话题。在IMAX DMR数字原底翻版技术的逐帧强化下,冰雪魔法世界如画卷般铺开,银装素裹的冰天雪地、神秘斑斓的魔法森林充斥着观众的视野。当晶莹剔透的雪花在IMAX 大银幕上璀璨绽放,冰晶似的神秘水马与美人鱼般的艾莎在 IMAX 银幕上无言对望,美到窒息的画面令观众全心沉浸其中。映后观众盛赞:“太喜欢IMAX影厅了,在顶天立地的大银幕上看,就好像做了一场魔法般梦幻的梦,比第一部更大气恢弘,美轮美奂,每一分钟都带给感官极致的享受。”

  除了帧帧如同壁纸的绝美画面,让观众更为倾倒的则是IMAX将“声临其景”之感放至最大的绝美音效。魔法森林中的飓风、迷雾、火焰生动呈现于观众耳畔,如同和艾莎与安娜共同踏入未知的冒险。而更值得一提的是,由《LetitGo》的创作者克里斯汀·安德森-洛佩兹和罗伯特·洛佩兹为《冰雪奇缘2》制作的动人心魄的完美配乐:充满力量的《IntotheUnknown》和《AllIsFound》的浅唱低吟,也让观众在绝美的冰雪景色之中享受天籁之音,体验一场美妙的冬日之旅。(周南焱)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101020000000000000011104201125270529