新华网 正文
华谊兄弟亮相长三角文博会
2019-11-25 16:36:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月21日,第二届长三角国际文化产业博览会 (以下简称“长三角文博会”) 在上海国家会展中心开幕。本届长三角文博会主题为“建设长三角文化产业共同体”。

  第二届长三角文博会以突出“国际化、专业化、市场化、品牌化”为办展定位,旨在进一步壮大规模优势,把长三角文博会打造成为一个立足长三角、辐射全中国、面向全世界,吸引国内外优秀文化产业资源集聚、合作和交易的重大战略平台。

  在本届长三角文博会中,华谊兄弟展台位于影视传媒馆——浙江展区内,以“深耕主营、聚焦‘影视+实景’,强化党建、引领业务高质量发展”为主题,集中展示了华谊兄弟近年来在文化领域及影视行业非公党建工作方面的成果与成绩。

  依托自身品牌价值及丰富的影视作品版权储备,华谊兄弟自2011年开始布局实景娱乐,是国内最早布局实景娱乐业务的影视公司。以“原创电影IP+地方特色文化”的融合方式,创新性地打造出具有中国特色的电影文化旅游业态。

  华谊兄弟传播主旋律、弘扬正能量,在时代赋予的机遇中不断创新发展。2019年4月,华谊兄弟入选“新华社民族品牌工程”,成为入选该国家级品牌体系的首家影视文化公司,将携手新华社围绕品牌建设与传播进行全面合作,为文化产业尤其中国电影走向世界共同努力。2019年7月8日,华谊兄弟党委在各级领导部门的关怀支持下正式成立,企业发展进入了一个崭新的阶段,是华谊兄弟创立至今最重要的里程碑之一。华谊兄弟董事长王中军在党委成立大会上表示,“华谊兄弟一直坚信,正确的价值观是企业健康发展的基石。华谊兄弟党委的成立,将会进一步促进和加强这方面的工作,把党的社会主义核心价值观、影视创作的初心与使命,更深刻地融入公司的血液中。”

  华谊兄弟党委成立以来,坚持把党建工作融入到影视内容创作的各个领域和全过程,强化党建核心引领,推进业务高质量发展。从主题党课到红色观影,从参观学习到公益走访,至今已经组织了十余次主题鲜明、内容丰富的党建活动。华谊兄弟希望在党建方面的深入探索和不懈努力,可以对促进行业健康、有序发展发挥积极的引领和示范作用,赋予整个行业一个新的期待。

  据悉,本届文博会将持续至11月24日,参展的文化企业包括来自沪、苏、浙、皖与其他省市及海外的870家单位,总规模是第一届的两倍以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101020000000000000011100001125272280