新华网 正文
袁娅维《1212》新专辑发布 多元音乐突破边界
2019-12-12 21:20:14 来源: 北国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月12日,华纳音乐旗下唱作歌手TIA袁娅维推出发行个人第三张音乐专辑《1212》,该专辑于12日0点上线各大音乐平台。12日晚,TIA袁娅维举办新专辑音乐会,不仅在现场不仅演绎新专辑歌曲,更与到场嘉宾和粉丝们分享了新专辑制作的心路历程,开展亲密互动,共同度过又一年“soul day”。

  2014年,TIA袁娅维推出个人首张专辑《T.I.A.》,2018年推出了第二张专辑《TIARA》,如今推出的《1212》是她的第三张专辑。作为歌手,她一直坚持在内容上的创作,做属于自己的音乐。2019年初, TIA袁娅维赴美全程参与创作和制作,历时12个月精心打磨这张专辑,TIA袁娅维以自己的声音为媒介,把她在中西音乐的收获进行吸收,再通过自己的频率表达出来,同时从编曲和视觉上突出了Nature &Future的共存,让我们听到音乐的同时,可以感受到双面音乐共振美学。专辑同时收录6首歌曲的伴奏,也是整合体现出一首音乐作品的一体两面。

  这次Urban/Soul的全新音乐风格概念。是TIA袁娅维把自己这些年来在音乐中的收获和探索,通过Urban &Soul这两种音乐风格进行的自我升级。她说音乐不该局限在原有的套路里,应该有创新和想法在里头,要为华语市场带来更多的音乐审美和选项。大家都不陌生,Soul可以说是TIA袁娅维音乐的灵魂本质,而Urban则是这张专辑的血肉之身。声音的本质就是因为振动而产生,两种音乐风格的结合的共振效应,让TIA袁娅维迷恋不已。《1212》里的R&B、Hip-Hop、Jazz和Fusion等等领域的融合和接入,不拘一格的组合,就是TIA袁娅维对于自己音乐宇宙构建的一次大胆尝试。

 

  谈到新专辑的创作历程,作为全程参与整张专辑制作,打磨的TIA袁娅维表示,从选歌、录音、制作包括封面和MV的设计等环节都有自己的建议和想法与专业团队老师的碰撞灵感,将自己亲身经历的情感与成长注入到新作品之中,把自己的感受和故事通过音乐分享给大家。

  在音乐会现场,TIA袁娅维一连演唱11首歌曲,既有新专辑的大热歌曲《呃》、《不亏不欠》等,还有现在听起来依旧感到新鲜的作品《消失的爱人》、《流花》。TIA袁娅维和她的乐队现场的live,引得全场掌声、尖叫声此起彼伏,到场嘉宾纷纷表示对新专辑的肯定与喜爱。

  现场的惊喜之一,是与嘉宾马伯骞合作新专辑主打歌《呃》的双人舞台首秀,虽然是这首歌的首唱,但演出时两人的搭配颇为默契,带给现场完全不同于CD的视听享受。有属于自己风格的音乐人的音乐对话,带给人莫大的惊喜。这种化繁为简的态度表达,让人看到了TIA袁娅维在音乐审美上的先锋、独创与前瞻。

  TIA袁娅维的《1212》新专辑音乐会圆满落幕,音乐人袁娅维,始终在路上。《1212》这张新专辑,向人们展示了她在音乐道路上的积淀、思考、蜕变、成长。她在音乐世界里不断打破常规、突破自我,不被定义的状态让大家看到了音乐世界中的无限可能,期待她给华语乐坛带来更多惊喜!

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101020000000000000011106171125343997