新华网 正文
B站,不愧是你!最懂年轻人的跨年晚会来了!
2019-12-19 09:41:29 来源: 观察者网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  18日,B站公布了2020年跨年晚会的阵容,它也是所有视频网站中,第一个在跨年这个节点上做晚会的网站。

  纵览完晚会节目单,最大的感受就是:相比各主流卫视的传统跨年晚会,B站以年轻人共同的回忆和热爱为起点,打造了一场“大IP与古风齐飞,情怀共流行一色”的“清流”晚会。

    开场的《魔兽世界》舞蹈秀,一下子就将观众拉进了艾泽拉斯大陆。这份熟悉的感动想必会让魔兽的粉丝与游戏up主们为之动容。
2019年也是LPL继续高歌猛进的一年。在刚过去的英雄联盟s9全球总决赛中,小凤凰FPX将G2斩落马下,再一次捧起属于LPL的冠军奖杯,我们都笑言s9的主题曲《Phoenix(涅槃)》就是为FPX而作。

    而此次B站请来了《Phoenix》的原唱ChrissyCostanza, 我们可以伴着这首战歌,再重温一遍当时赢下比赛的骄傲与快乐心情。

   
作为追番大本营,B站自然不会忘记无数小伙伴们的二次元初心。《Butter-fly》的音乐一响起来,相信大家闭着眼睛都会唱下一句。

    还有那个陪伴我们长大,自己却永远不会长大的死神小学生——柯南。
来一首它的经典曲目,也算是为他庆祝一下在最近的剧集中终于和小兰牵手成功?
 

    据闻《我为歌狂》即将录制新版,各路真·十年老粉纷纷不请自来。当年我们吐槽它像PPT但依旧甘之如饴,试问谁不会唱两句“你想听音乐,我就是CD”呢?对新版有很多期待,但所有人异口同声表示:千万不要换胡彦斌写的主题曲。

    这次B站还真就请到了胡彦斌来唱最经典的两首《我的舞台》和《有梦好甜蜜》!
今年B站还引进了正版《哈利波特》,并且拥有史上唯一“自带魔法”的字幕,现在又请来钢琴大师理查德·克莱德曼演奏电影主题曲。
 

    还记得在B站上赚够你眼泪的《那年那兔那些事儿》吗?还记得那只可爱又坚强的种花家兔子吗?

    这次,你甚至可以听到南征北战演唱《那年那兔》的第二季主题曲。
不止如此,B站此次还请到了资深演员张光北。

    不得不说,B站是真的会玩,因为它永远让你不知道下一秒次元壁会不会破。
它请来方锦龙先生,让我们得以一窥国乐大师的风采:

    但它一转念又让虚拟偶像洛天依与大师合作起了《茉莉花》,让人实在意想不到,却又莫名有些期待。
 

    在选择流行歌手方面,B站就相对稳重一些了,毕竟流量小生一向不是B站用户的菜,他们更爱有作品的实力唱将。
此次登上B站跨年晚会舞台的有邓紫棋、周深、周笔畅、五月天等。

    当然了,在最后的“王炸”前,这些都不算什么,还有
B站鬼畜区周榜第一,月榜第一,季榜第一,甚至年榜第一的吴亦凡。
 

    当初他仅以一首寥寥数十字的freestyle便横扫B站,所到之处,无人不知“你看这个碗,它又大又圆”,无人不晓“你看这个面,它又长又宽”。
永远在造梗和传播梗第一线的B站,此次也无惧地请来了被其恶搞过无数次的吴亦凡。
想想吴先生在B站晚会现场演唱《大碗宽面》的样子。

    B站创立于2009年,可以说90后的这一代年轻人,见证了B站从无到有、从小到大的成长全过程。对于他们来说,是B站的多元化、包容、泛娱乐化让自己找到了兴趣爱好的归属。所以也可以理解,B站举办晚会时,会更加考虑到去满足互联网新新人类对于“文化晚会”的需求:少一点“流行”,多一些“个性”。
同时,因为B站晚会植根于互联网平台,因此在互动方面,它的用户也会更有参与感。

   如果说在B站看晚会和平时刷B站有什么区别,那就是——这可都是在即时互动的人,你刷的弹幕马上就有回应,你扔的梗马上就有人接住,这难道不是看晚会时最高兴的事情了么!

  大家能在不同的地方分享着同样的快乐,这也是B站从一开始就非常吸引互联网用户的原因。
+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010030101020000000000000011101791125363917