新华网 正文
《我想开个店》举行发布会 打造实体经营综艺
2019-12-20 09:04:22 来源: 人民日报海外网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月17日,星素搭档实体经营综艺《我想开个店》在无锡清名桥历史文化街区举行发布会,正式官宣12月20日开播。

  发布会现场不但抢鲜播放了首期节目精彩片段,从节目中脱颖而出的五位选手代表也向在场观众分享了自己与明星搭档开店的趣事。同时,郭京飞、吴昕、吴宣仪、黄明昊、李响也以节目中明星嘉宾身份亮相。

  明星嘉宾分享开店心得,郭京飞“喜提”算盘应援

  发布会上,五位明星嘉宾分享了自己的开店心得。吴昕说自己从小都有开店梦想,而自己经过这么多年不停地尝试,从一个坑跨入另一个坑,她说,“当我接触到《我想开个店》后,我又从坑里坚强地爬了出来,因为人总是要有梦想的。”而黄明昊则在现场大吐苦水说:“创业太难了!”在遍地都是商人的温州长大的黄明昊,原本以为创业很容易,可当他真正参加节目后才发现,并没有那么容易。黄明昊表示,“开店需要全方位的考量,所以有个好的搭档非常重要。”

  随后抢鲜播放的首期节目精彩片段更将现场的气氛推向了高潮。

  综艺镜头呈现真实开店过程,《我想开个店》第二季现场启动报名

  作为一档聚焦星素搭档开店的经营类综艺,《我想开个店》将镜头对准当下社会所有拥有开店梦想的创客们,最真实全面地呈现开店0-1的全过程。从早前曝光的节目宣传片里,五位明星嘉宾的选人标准及经验理念便能窥知一二。在本次发布会上,吴宣仪更在现场提前“剧透”了自己的店铺信息及开店过程中得出的感悟。“一开始觉得开店应该很容易,但在节目里开完店之后,才发现自己有很多欠缺的考虑,我也是慢慢觉得开店不易,自己要学的还很多”。

  节目总制片人李卓然介绍,从全国海选品牌诞生到门店开业再到营销新玩法,节目会真实地记录五对全新的搭档如何从0到1的去完成他们的开店梦想的故事。“这个节目从诞生之初起,我们与几大出品方跨行业联手致力打造一个超级IP。不同于以往我们看到的内容输出的模式,《我想开个店》通过综艺引流的方式打通全链路营销进而反哺线下实体经济,借助燃梦大使们的影响力来助推我们社会里千千万万个中小型创业者和有梦想的品牌主理人们。”

  随后,节目总导演张玲燕为在场来宾解读了《我想开个店》的核心亮点。她用“创业很难, 坚持很燃”来形容这档节目。在总导演看来,节目除了要孵化一个个的实体店,还要打破线上电商和实体店之间的壁垒,实现商业IP价值最大化;对于电视观众来说,不但可以感受到很强的文化价值和商业价值,还吸取到自己在开店创业中的重点,“《我想开个店》不同于传统意义上的综艺节目,它是一道是可以学到很多硬核知识的干货大餐,我们希望通过这样的一个节目,让更多有开店梦想的人得到一些启发。”

  随后,总导演张玲燕在发布会现场宣布《我想开个店》第二季报名通道正式开启,号召更多有梦想的创客能加入到节目中,尝试更多不同的业态玩法。

  商业技巧翘动经济杠杆,打通线上线下经营通路

  作为节目中的导师之一同时也是有赞科技的CEO,白鸦为在场所有来宾阐述了《我想开个店》与以往经营类综艺的异同点。据白鸦介绍,节目中的店铺都需要经历从无到有的过程,这些店铺从诞生开始就面临着残酷的竞争,在这过程里,大家会看到很多真实有趣的故事。除此之外,节目还配备专业的导师团队和新零售系统的技术团队进入店铺进行辅助,参与赛制和流程的设计之中,对各个阶段的商业成绩进行客观的评估考核。

  在白鸦看来,这是一档既能让大家认识开店过程、保持开店热情,又能让大家在过程中认真到需要做笔记的节目。“反正我至今没有觉得中国有一档节目需要做笔记看的,这档节目很有可能会让观众吸收到非常多有关开店的知识点,也会让更多人有勇气有本领去追逐自己的梦想。”

  值得一提的是,节目通过打通线上电商与线下店铺经营通路的形式,形成“实体+电商”新型 生态链,为店主及社会创业者提供经营解决思路及方案,帮他们更加科学化、系统化的经营 店铺。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010030101020000000000000011100001125367897