新华网 正文
腾讯新闻“新春季”,多维内容为用户“打开眼界”
2020-01-06 15:00:27 来源: 北国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  刚进入新年,腾讯新闻以“中国心愿”为主题的2020新春季特别报道逐步开启,用户在阅读新春资讯的同时,还可以参与到形式多样的新春活动之中。与此同时,2020年腾讯新闻还将形成以“大事件策划”为核心,更丰富、更多元、更广阔的优质内容矩阵,与用户携手突破认知、打开眼界。

  新春季集福卡瓜分千万现金,四大文化温情栏目重拾传统年味

  2020新春期间,腾讯新闻两线并行,双管齐下。在与用户互动环节,推出全新创意产品“热推”,用户可以通过文章、话题等各场景中“热推”的功能将自己阅读的优质内容“推”给更多用户;新春季期间,用户还可参与大力推新年集福卡活动,瓜分千万奖金。据悉,“热推”集福卡活动已于2019年12月31日正式启动,并将持续整个正月,5大主题福卡作为本次活动亮点,每期集齐,均可瓜分当期奖金。

微信图片_20200106003819.jpg

  此外,文化温情类栏目作为腾讯新闻的传统强项,在本个新春季,也将焕发出崭新活力:《故宫贺岁》由腾讯新闻与故宫出版社联合制作,特邀窦文涛、王刚、冯唐、罗晋、咏梅、王珮瑜等名人大咖,1月1日起每期围绕一个主题,呈“茶,饭,福,物,戏”五个篇章,通过复原“故宫新年”,探寻紫禁城里的年味,以当代人的眼光解读传统习俗,让用户在历史文化的具象化呈现中汲取知识、开阔眼界。《回家的礼物》第四季回归,聚焦用户的春节心愿,在直播送礼的基础之上,全面升级为“心愿大事件”——腾讯新闻已在客户端开设“心愿池”,并将在北京、深圳、上海、西安设立线下直播点,收集用户心愿和故事,为许愿用户圆梦;1月14日起连续5天还将现场直播明星大使为“最佳故事”送出“买不到的礼物”。《妈妈的味道》以“回归”为话题,通过图文故事+Vlog,以第一人称视角鼓励用户表达对母亲的思念与感谢;《春节电话亭》则预备在全国范围内放置实体电话亭,在纪实拍摄的手法下,记录下来普通人在年终岁尾最想打出去的那通电话……四档主打文化年俗、社会温情的精品栏目,将在新春季陪伴用户尽享有滋味、有温度的阅读盛宴。

微信图片_20200106003339.jpg

  临近年节,腾讯新闻还将在话题广场发起“我的家乡菜TOP10”、“春节返乡见闻”、“春节到家打个卡”、“过年了,你为什么不回家”等精彩互动话题,以过年见闻与过年经历为纽带,激发用户的情感共振。

  融媒创新优化互动体验,大事件整合策划打开眼界

  2019年新中国成立70周年,腾讯新闻就曾通过网络直播、短视频、图文、H5等多元融媒手段,推出了《高光时刻》《我家住在解放路》《幸福长街70年》《和平的力量-人民军队2019VR》等多项融合图文、视频、互动于一体的精品策划,带给用户多视角的内容。此外,与产品功能、积分体系整合打通,首次在新闻客户端推出“超休闲内容游戏”,以参与式阅读的新形式优化用户体验,让用户在阅读中获得愉悦。

  展望新的一年,腾讯新闻将继续通过图文报道和视频栏目,带来海量新鲜资讯;权威解读专家论点和数据报告,速览政策最新走向;精准捕捉下沉渠道和话题互动,提供沉浸式体验空间;创意拍摄人物特写或纪录短片,体味千面冷暖人生。2020年的腾讯新闻,将充分发挥大事件整合策划能力,在“中国新年”、“全面小康”、“航天强国”、“东京奥运”等一系列新闻大事件中带来全方位、多角度的策划报道,营造良好阅读生态,打开眼界、创造美好。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
秦岭脚下的熊猫乐园
秦岭脚下的熊猫乐园
内蒙古赤峰市千年辽塔抢救性加固完成
内蒙古赤峰市千年辽塔抢救性加固完成
国家男足在沪集训
国家男足在沪集训
长沙:幼儿园开学啦!
长沙:幼儿园开学啦!


010030101020000000000000011104201125426584