新华网 正文
温拿乐队再聚首共唱“友情岁月”
2020-01-08 08:43:17 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “繁星流动,和你同路……”谭咏麟的一首《朋友》唱尽多少真情的流露,所以当温拿乐队站在台上英姿勃发时,很难想象他们已经成军46年。自1978年起,温拿乐队每5年都会聚在一起开一次演唱会,而最近一次是在2016年。又是一个5年过去了,温拿将于今年开启新一轮的巡演。

  1973年,谭咏麟、钟镇涛、陈友、彭建新和叶智强组成的温拿乐队成立。在1973年至1978年间,温拿乐队共发表10张专辑、14张EP和4部电影,风靡整个亚洲。40年后,TFBOYS横空出世,三位成员王俊凯、王源和易烊千玺成为娱乐圈的“顶流”,言行举止被成千上万的粉丝关注。

  2019年12月31日晚,两支相差快半个世纪的组合同台,为所有人奉上一场精彩的演出。在惊讶温拿乐队的宝刀未来之余,#TFBOYS温拿五虎合唱#也顺利上了热搜。当晚,两支组合都化身“唱跳BOY”。看着眼前青春逼人的TF,温拿隐约看到他们当年的影子。“当年我们成军才三个星期,就红遍整个东南亚。”谭咏麟回忆道。

  温拿的友谊持续了近半个世纪,但他们实际在乐坛集结的时间只有5年。首张大碟《Listen to the Wynners》推出后,温拿就斩获各地颁奖礼上的“最佳乐队”。到了1978年,温拿这5个二十出头的小孩都已长成大人,遭遇和TFBoys一样的尴尬。于是,那年年中,当钟镇涛第一个被台湾电影公司看中,签约去演琼瑶电影时,温拿就和平解散了。但友情深厚的他们约定每5年聚在一起开一次演唱会。最近一次是在2016年,温拿在香港连开8场“Never Say Goodbye”演唱会。

  在2007年,谭咏麟就曾有个心愿,他希望温拿的演唱会能开去祖国的大江南北,如今他们得偿所愿。只是此时此刻,他们中的大部分人已经年过古稀。谭咏麟说,趁还能走路,还有头发,还有牙齿,还能唱动,酝酿中的全新巡演势在必行,“

  也正是因为对音乐的热爱,对友情的坚持,让温拿每5年会做一次演唱会,持续至今。放眼全球,阵容依然整齐的老牌乐队,只有滚石和温拿了。据知情人透露,温拿乐队将于今年开启新一轮的巡演,而在内地哪些城市举办,让我们拭目以待。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030101020000000000000011100001125433527