新华网 正文
中央新影纪录电影《青春中国》展现新中国蓬勃朝气
2020-01-13 08:40:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月10日电(记者王思北)由中央新闻纪录电影制片厂(集团)出品的大型青春励志纪录电影《青春中国》10日在京举行首映式。影片以新时期不同行业的6位青年人的故事,展现了新中国七十年发展中所呈现的青春活力和蓬勃朝气。

  纪录片总导演朱勤效介绍说,影片重点以赴亚丁湾执行护航任务的“90后”海军陆战队女队员宋玺、北京邮电大学学生何世杰、贵州省赤水市乡村教师杨文平、中国能建广东公司电焊工刘仔才、深圳市海洋保护志愿者杨旭聪、杭州市凯旋街道景昙社区干部赵婷等6位青年人的故事,串联起七十年间中国时代发展的大背景,展现新中国成立走过的七十年历程。

  “影片在铺陈新时代故事的同时,又以中央新影集团典藏的大量珍贵、详实的影像资料为依托,披露了一些鲜为人知的历史瞬间。”朱勤效说,这些画面既新鲜有趣,又有年代感和震撼力,使观众感受到自己激荡的青春热血的同时,也感受到新中国七十年发展中所展现的青春活力。

  据介绍,该片计划于三月底进入院线发行放映。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010030101020000000000000011104201125453684