新华网 正文
冼星海故乡再现《黄河大合唱》的激昂
2020-01-13 10:37:49 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 1月10日~11日,南沙第四届生态旅游文化嘉年华在榄核镇星海文化广场举行。在嘉年华期间,市民喝蔗汁,赏兰花,逛香云纱文创集市,还能在现场听到榄核的红色历史故事,感受冼星海著名作品《黄河大合唱》的激昂。

  榄核镇是冼星海的故乡,也是广州市的革命老区镇。开幕式前,13架钢琴联弹的“音乐快闪”,再现冼星海经典音乐作品《黄河大合唱》,给现场观众带来极大的震撼。在“星海回响”朗诵会上,10多名专业朗诵者倾情献声,将冼星海生命中的众多闪光瞬间用诗歌朗诵的形式进行串联,为市民完整展现冼星海奋斗不息的生命旅程。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010030101020000000000000011106171125454351