新华网 正文
天津卫视春节相声晚会 孟鹤堂邀请你“盘他”
2020-01-14 15:36:11 来源: 天津电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,天津卫视德云社春节相声晚会在津录制,郭德纲率徒弟孟鹤堂、周九良等回乡参与。在晚会录制后台,孟鹤堂接受采访表示:天津观众懂相声。

  随着2019年第一个热词“盘他”的流行,表演者孟鹤堂也不负多年努力,在观众中打响了知名度,不管我们在生活中遇到什么事情,如果想调侃一下,就可以随口来一句“盘他”,应用广度和热度超高。关于创作灵感,孟鹤堂在采访中谦虚表示:“其实也没有特别的创作灵感,就是一个普通的段子,只不过他的运气比较好一点。”名气迅速提升后,孟鹤堂也不忘初心:“其实自己的付出是一部分,最重要的还是观众捧,师父捧。”

  此次随郭德纲回家乡参与天津卫视德云社春节相声晚会,他表示:“陪师父回家过大年,很开心,大家其乐融融在一起过个年,挺好的。”更是开玩笑表示自己的节目非常“花哨”:“我什么都干,唱歌、跳舞、说相声基本上都有我。”而他本人也非常喜欢在天津演出:“跟回家一样,因为天津演出太多,不管专场还是录制的节目,很多的天津观众都比较喜欢我们,而且懂相声,所以说也没有太多的压迫和紧张感,很自如。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员


010030101020000000000000011100001125460351