新华网 正文
获奖动画片《功夫兔与菜包狗》第二季春节归来
2020-01-22 10:13:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月21日电(记者白瀛)2014年,动画片《功夫兔与菜包狗》第一季播出后,获得普遍好评,并获国内外奖项;时隔6年,第二季将于春节期间开播。

  《功夫兔与菜包狗》是中国传媒大学动画学院教师李智勇原创并导演,讲述一个青年画家及其笔下两个卡通角色——功夫兔与菜包狗,置身现实世界的奇幻有趣经历,第一季曾获法国安纳西国际动画电影节儿童评委最佳学生作品奖、上海电视节白玉兰奖最佳动画片奖等国内外奖项。

  总制片人王彦兵21日在京介绍,第二季的最大亮点在于其独特的创意和想象力,日常生活中的很多小工具,一副拼图、一套积木、一辆玩具车、一股小旋风,都成为卡通角色互动演绎的工具。

  据介绍,作品采用了实景拍摄+二维角色+三维道具的制作方法,使得作品没有纯三维制作造成的技术距离感,同时让喜欢传统美术的观众感到亲切。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030101020000000000000011104201125493040