新华网 正文
“郎朗之夜”爱心满满助力筹款
2020-01-22 12:09:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前香港管弦乐团(港乐)筹款晚宴“郎朗之夜”拉开帷幕。郎朗及太太吉娜·爱丽丝亲临现场为筹款助力。

  本次晚宴的主题为“音乐改变生命 音乐改变世界”,由筹委会主席、金槌拍卖官金铃策划,她同时还担任了晚宴的司仪及拍卖官,台前幕后一手操办。金铃表示“以音乐改变生命,以音乐改变世界为题,希望大家可以享受音乐带来的喜悦和改变。音乐的力量可以为社会带来正面的改变,音乐带来的勇气与坚毅,正是我们尤其是青少年面对人生时所需的瑰宝,激发小朋友在成长中的创意,提升他们对世界的敏锐度,带领人们走向充满真、善、美的世界。”

  在晚宴现场,患有自闭症的港乐支持者莫梓源小朋友在台上演奏了萧邦的“革命练习曲”,用亲身的经历展示了自己从音乐中找到自信及快乐,也表现出音乐影响生命的力量,让每位嘉宾都感受到音乐带来的喜悦和改变;郎朗与太太吉娜即兴合作演奏的《彩云追月》,用音乐编织出如梦如幻的世界,来宾们都沉醉其中……

  郎朗夫妇即兴进行钢琴合奏

  为了助力慈善筹款,郎朗更是即兴捐献出了“与大师共进午餐”的机会进行拍卖,拍得者将与郎朗共进午餐,并获得郎朗的独家指导与点评。

  在互动环节,筹委会成员用手语舞蹈的形式演绎了晚宴主题“音乐改变生命 音乐改变世界”,港乐音乐总监梵志登及郎朗登台一同表演,晚宴全场嘉宾都热切地以手语互动回应,现场温暖动人的气氛达到高潮。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030101020000000000000011101791125493612