新华网 正文
关注疫情!这些演艺界人士纷纷捐款献爱心
2020-01-30 10:39:22 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近一段时间以来,新型冠状病毒引起的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心弦。许多人先后尽己之力献爱心,向疫情肆虐的地区捐款捐物,为抗击疫情做出贡献。这其中,也包括一些文艺界人士。连日来,“中华思源工程扶贫基金会”在微博晒出黄晓明、佟大为夫妇等人的捐款数目。比如,其1月24日发布的微博显示,演员黄晓明、杨颖夫妇向该基金会捐款20万元,用于釆购口罩并捐给武汉市医护人员和战斗在各个防疫最一线的英雄们。黄晓明表示:“他们都是我们心中的英雄”。

    图片来源:中华思源工程扶贫基金会微博截图

    统计中华思源工程扶贫基金会发布的微博可知,24日稍晚,著名导演、演员吴京、谢楠夫妇捐款20万元用于购买口罩,驰援疫情严重的武汉市等地区。

    1月25日,导演管虎、梁静夫妇大年初一向该会捐赠20万元,一起参与到“疫情防控攻坚战”中。

    1月26日,越来越多的文艺界人士参与到捐款队伍中来。中华思源工程扶贫基金会发布的微博显示,演员张柏芝捐款20万元;刘昊然捐款20万元;张雨绮捐款20万元;李易峰捐款20万元;姚晨捐款20万元;吴磊捐款20万元;

    此后,吴京、谢楠夫妇再次向中华思源工程扶贫基金会捐款80万元;黄晓明、杨颖夫妇今天再度追加善款80万,前后累计捐助善款100万元整。

    而钢琴家李云迪、演员王宝强、李冰冰、佟大为关悦夫妇,相声演员岳云鹏等均向向中华思源工程扶贫基金会捐款,共同抗击疫情。此外,汪峰章子怡夫妇也向中华思源工程扶贫基金会捐款100万元、郭德纲捐款100万元。

    图片来源:郭德纲微博截图

    此外,歌手韩红发文,透露已向武汉多家医院,分批次进行物资支援,并且在微博公布了好友捐款名单,其中包括王一博、易烊千玺、黄轩、宋茜、张靓颖、鹿晗等等。

    根据“韩红慈善爱心基金会”在微博发布的文章显示:“截止到2020年1月26日晚21时,感谢103位文艺工作者为爱捐助。现筹集款物将主要用于全国范围内疫情发生的重点地区的防护措施和保障,用于抗击疫情的物资等相关支持。”

    韩红慈善爱心基金会表示,待紧急驰援工作结束后将实时向社会公众公布项目进展,“万众一心,众志成城,我们有信心打赢这场没有硝烟的战役!”

    图片来源:韩红爱心慈善基金会微博截图

    韩红则发文表示:“募捐结束了,感恩好心人!感谢朋友们对我本人以及韩红爱心慈善基金会的信任!我会再接再厉,不忘初心,坚定信心,热忱地为祖国人民服务好!特别想说一句:我爱你,中国!”

    据媒体报道,武汉慈善总会也在26日相继公开捐款名单,目前可以得悉的包括《唐人街探案3》相关人员捐出160万,其中陈思诚个人捐出50万 。

    还有其他演艺界人士,也在以不同方式奉献爱心。网友“爱的果果2011”在微博晒出证明截图,截图显示杨紫在1月25凌晨向武汉市慈善总会捐款50万元,截图中附言则是“新型肺炎专用”。

    就在27日当天,“郎朗艺术基金会”发微博称,1月27日,郎朗吉娜夫妇通过郎朗艺术基金会向武汉市慈善总会捐款100万元,用于新型冠状病毒肺炎防控工作。随后,郎朗也转发了这一微博。

    一方有难,八方支援。在疫情肆虐的时刻,不只是演艺界人士,也有很多人都在尽己所能为疫情防控尽绵薄之力。众志成城,共克时艰,也期待奋斗在防控一线工作的人们,能够早日凯旋。(记者 上官云)

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
“空中通道”援汉忙
“空中通道”援汉忙
新疆首批医疗队驰援湖北
新疆首批医疗队驰援湖北
镜头下的一线医护人员
镜头下的一线医护人员
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
甘肃首批医疗救治队驰援湖北


010030101020000000000000011106171125512083