新华网 正文
战胜疫情:《爱有你》唱响祖国大地
2020-02-12 11:26:13 来源: 深圳新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心。一首由中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔总策划、著名男高音歌唱家张天甫演唱的《爱有你》歌曲,演唱出了全球华人对战斗在武汉抢救和抗击疫情一线的全体医务人员和所有的工作者《爱有你》的情感。

  作为《爱有你》歌曲的总策划,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在赞扬这首歌曲中表示,张天甫老师唱的真好,曲抒情,词感人,用深情的歌唱形式把暖心瞬间都记录下来,太好了。通过媒介真实还原特殊时期发生的事件,留下宝贵的文献资料和精神财富。

  记者采访了演唱者张天甫。张天甫深有感触的说,此次武汉肺炎疫情发生后,由中国国际文化传播中心龙宇翔主席做总策划部署,由我牵头与湘籍作曲家孟勇、邓东源、郑铮铮等,合作创作了“抗疫公益歌曲三部曲”,《大爱撑天》《新时代新英雄》《爱有你》。从不同角度讴歌一线平凡的英雄,发挥着文艺鼓舞、抚慰作用。

  张天甫表示,疫情就是命令,自从新冠肺炎爆发以来,举国上下,出钱出力,都以各种方式抗击疫情。音乐工作者,也以创作演唱作品方式,用歌声表达关怀,鼓励人们勇敢战“疫”,“湘鄂共饮一江水”,以文艺战疫,以文艺鼓舞、以文艺关怀。

  张天甫说,龙主席为我们的创作提出了高要求,歌曲一定是充满正能量,要能打动人、感染人、鼓舞人。不仅要有高的艺术性还要有传唱性,要有群众基础。所以《爱有你》这首歌既有流行歌曲的元素风格,又有美声唱法男高音的张力和澎湃。

  张天甫表示,《爱有你》以真诚歌声告诉那座被大江大湖环绕的城市,告诉每个与病毒短兵相接、与疫情赛跑的人,自己并不孤独,疫情前,全国人民同呼吸共命运,大爱无处不在,爱与我们同行,爱在希望在,爱在胜利在。希望演唱的歌曲能够给奋战在一线的所有医务工作者、战士、志愿者,带去鼓舞,带去力量,带去信心,给疫区病人带去慰籍、带去希望,也希望用这充满精气神的歌声祈祷疫情早点过去,祈祷国泰民安。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010030101020000000000000011106871125562944