新华网 正文
“云综艺”为观众提供“宅乐指南”
2020-02-16 09:13:55 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

艺人云录制综艺

  多档综艺节目陆续开启“云录制”模式,由此诞生《嘿!你在干嘛呢?》《天天云时间》《好好吃饭》等多档“云综艺”。此外,《宅家点歌台》《宅家运动会》《宅家猜猜猜》等三档节目将于下周陆续上线。节目中,嘉宾们在分享自己“宅生活”的同时,其实也是在为不能出门的观众提供防疫建议和“宅乐指南”。

  相比于需要导演、统筹、化妆灯光摄像的节目录制现场,“云综艺”显得颇为“简陋”,艺人嘉宾只需要手机或电脑,加上良好的网络环境,就能参与其中。而且,多数嘉宾都是素颜出镜,但正是这种相对简陋、单调的制作和素颜的艺人,拉近了他们跟观众的距离,让观众感受到“特别接地气”。

  有观众表示,“以前这些网络直播平台的内容,居然还能变成综艺,挺有新意”“王一博那句‘再吃多就胖得没法不接戏’戳中我了,赶紧动起来”。

  还有观众表示,跟着节目可以学到不少有用的,马上应用在生活中,“昨天晚上看《嘿!你在干嘛呢?》之后,就想尝试做何炅的那个蛋糕,可惜家里没有酸奶,赶紧下单采购”“看完节目后,感觉我在家还有很多事情可以做”“在最近的一周里,我先看了40分钟的林永健包饺子;跟着孙艺洲做了排毒汤;学会了何老师的煎方便面;破解了王一博的扑克魔术;最后还跟着海涛和涛妈做了健身操”。

  此外,《歌手·当打之年》《声临其境3》也宣布放弃舞台,采用“云录制”模式。但是,这两档以品质著称的节目通过“云录制”的方式连线,观众不免好奇“声画品质还能保证吗”。(全媒体记者 莫斯其格)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101020000000000000011104201125580773