新华网 正文
电影《音乐家》在第三届尼泊尔国际电影节上获好评
2020-02-18 09:26:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都2月17日电(记者周盛平)为期5天的第三届尼泊尔国际电影节17日在尼首都加德满都落下帷幕。中国和哈萨克斯坦合拍的影片《音乐家》在电影节上获得广泛好评。

  据介绍,共有来自55个国家和地区的600多部电影报名参加此次电影节。经过评委会评审,最终80部电影入选,其中14部优秀影片得以完整播映。

  影片《音乐家》讲述了音乐家冼星海于二战期间辗转到阿拉木图,在残酷环境中得到哈萨克斯坦音乐家救助的故事。

  电影节组委会负责人、尼泊尔导演帕塔克在闭幕式现场告诉记者,《音乐家》是电影节的开幕影片,受到尼泊尔观众的喜爱。

  致力于推动尼中合作的施雷斯塔是一位电影爱好者。他说,这部关于音乐和音乐家的电影打动了许多人。由于这位传奇音乐家来自中国,所以他觉得很亲切。

  摄影记者迪彭德拉说,电影讲述战争时期冼星海的曲折经历,十分吸引人,影片的拍摄技巧尤其让他印象深刻。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101020000000000000011106871125589165