新华网 正文
乌兰图雅等向武汉捐赠3万斤大米
2020-03-04 14:48:18 来源: 北国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月29日上午,一批专门为抗疫一线医护人员捐赠的物资从兴安盟快递物流联运中心出发,驶向湖北省武汉市。

  这批物资是兴安盟袁隆平院士工作站联合阿里巴巴数字农业事业部,携手全国最美志愿者乌兰图雅、快手知名主播“散打哥”陈伟杰向武汉市第五医院无偿捐赠的3万斤兴安盟大米!

  “一家煮饭十家香,百家煮饭香满庄”。

  短短两年之内,兴安盟大米从“养在深闺人未识”到香飘大江南北,国内一线城市的大型超市货架上,有了兴安盟大米的身影。大城市的繁华街头,出现了兴安盟大米销售店,全国各地越来越多家庭和酒店的餐桌上,都飘起了兴安盟大米的香气。

  “杂交水稻之父”袁隆平、著名蒙古族青年歌唱家乌兰图雅,在丰收节携手为“兴安盟大米”代言!

  为了保障这批物资及时运抵武汉,盟商务口岸局还安排专人为运输车辆办理了“绿色通行证”。

  据了解,此批物资于3月2日上午已经配送到达武汉第五医院。从内蒙古兴安盟快递物流联运中心出发到武汉医护人员收到大米,只用了不到两天的时间!

  大爱真情温暖你我,守望相助共克时艰。三万斤兴安盟大米真的是暖胃又暖心,抱着沉甸甸的大米,吃着“一家米饭十家香”的兴安盟米饭,相信医护工作者们都能感受到这份温暖真挚的爱和关怀,以昂扬的精神状态将抗击疫情的战斗进行到底!

  除了香喷喷的兴安盟大米,乌兰图雅还为奋战在一线的医护人员送去最暖心的问候。

  作为全国“最美志愿者”,乌兰图雅一直心系疫情发展,尽己所能为抗击疫情做着贡献。除了及时的捐款,自除夕当夜春晚演出结束后,乌兰图雅就和首都文艺工作者共同推出《最美的温暖》献给白衣天使。其后,乌兰图雅又连续推出五首抗疫金曲:《共同战疫》、《最美得温暖》、《党旗飘扬的方向》、《为你加油》、《爱的宣言》!

  2月27日晚,在网络文艺志愿服务行动“方舱直播时间”,乌兰图雅直播连线武汉市汉阳国博方舱医院山东医疗队。

  乌兰图雅还一字一句教白衣天使们唱《站在草原望北京》,跳起健身广场舞,致敬最美逆行者!

  作为草原儿女、“兴安盟大米”公益代言人,乌兰图雅同样心系着家乡。目前,她正积极协调准备购买300支测温枪,捐献给兴安盟教育系统,用于学校开学使用。同时,这次捐献的兴安盟大米也是她特意购买,以慰问“白衣战士”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101020000000000000011106871125661538