新华网 正文
50岁胡兵:我要永远做好“偶像”
2020-03-05 10:19:37 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,胡兵在某直播平台化身外卖大厨,为疫情期间辛苦工作的安保人员制作健康餐。直播中,50岁的胡兵依旧活力满满,状态满格,现场更上演倒立展现完美身材。

  对于这次化身公益外卖大厨,胡兵表示,因为疫情还未结束,除了想要鼓励大家吃健康的食品外,也是想借此机会倡导大家尽量自己动手制作美食,以减少与他人的接触,预防病毒传播。

  其实,这已经不是胡兵第一次为疫情一线工作者制作美食。不久前,在参加一个综艺节目时,胡兵现场透露自己已经50岁,在这个特殊的生日里,他亲自下厨煮了一碗家乡杭州的特产“片儿川”,致敬所有在疫情一线的工作人员。

  由胡兵主演的《真情告白》开启了国内偶像剧先河,起初他特别排斥“偶像”的标签,如今到了已“知天命”的年龄,胡兵却把“偶像”做到了极致。为了让自己成为一个优质偶像,已经50岁的他身材管理得一丝不苟,“我出道的时候是偶像演员,一直演的就是偶像剧,别人对你的这个标签是不可能撕掉的,所以那就不要撕掉,挂在那好了,有本事我就要永远做好这个偶像,所以就一直这样坚持过来”。所以不管多大年纪,不管生活状态如何,他都没有放弃过锻炼。他说,希望自己能够继续保持优雅,哪怕60岁退休了,哪怕到了90岁,也要做最时髦的老头。

  2020年是他出道的第30年,胡兵表示非常享受演员的身份。他一直信奉的人生哲学是“奉献、感恩、努力”,他说,这是他支持继续走下去的核心精神: “我不知道我的体能状态还能保持多久,我还能做多久,但是我觉得,现在这个职业是我唯一的工作,所以我就努力做好,争取做一辈子。”同时,他也很乐于在社交网站分享各种健康向上的生活方式,鼓励大家保持活力青春的状态。(记者 梁燕芬)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101020000000000000011100001125665515