新华网 正文
王一博献唱抗疫公益歌曲《因为我们在一起》 致敬一线工作人员
2020-03-11 09:00:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    一场突如其来的疫情打乱了生活常态,在这样特殊的时期,新华社“声在中国”联合王一博推出抗疫公益歌曲《因为我们在一起》给疲惫不堪的大家注入满满力量,鼓舞前线工作人员以及所有默默付出的无名英雄。

    由王一博献唱的《因为我们在一起》鼓舞大众在战役关键阶段,一股作气,传递战“疫”中最温暖的话语,我们在一起,是一种态度,也是一种精神。歌曲旋律悠扬婉转,王一博的嗓音温暖干净真挚清澈,正如歌词所述, “虽然街道突然寂寞,但请不要忘记,只要抬起头,蓝天依然在那里”,歌曲强烈的信念感和疗愈力让人一扫阴霾注入阳光力量,“地上的眼泪终会变成天上的彩虹,因为我在一起” 赋予整首歌浪漫感和青春力,也在这个弥漫惶惶不安的时机,传达音乐能量。

    据悉,该曲将收录在《情系武汉 大爱中国》抗击疫情优秀公益歌曲第三期, 鼓励大众坚持到底,坚决夺取这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的全面胜利。

    至此,《情系武汉 大爱中国》全媒体公益出版项目入选的 30 首歌曲全部发布完毕,目前已进入到紧张的实体出版物制作阶段,专辑中将收录 30 首歌曲的音视频与作品创作背景介绍,详尽呈现此次抗疫过程中优秀歌曲的创作始末。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟


010030101020000000000000011100001125691507