新华网 正文
谭咏麟开直播 首秀分享音乐纪录片《浪漫日志》
2020-03-18 08:33:51 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周末,谭咏麟在今日头条举行内地直播首秀,在线吸睛指数直逼200万,创平台单个艺人直播最高纪录。当晚,谭校长带着他的怀旧金曲和《浪漫大本型》影音专辑和大家见面,更带来他及一众歌影视明星参与拍摄的音乐纪录片《浪漫日志》的全球首播,乐迷反应热烈。

  《浪漫大本型》影音专辑是去年《音乐夏令型》专辑的延续篇,包含《音乐夏令型》中的六首音乐作品和MV,以及30分钟音乐纪录片《浪漫日志》。直播中音乐监制严励行、音乐人简嘉明及导演陈颖伦与谭咏麟一起分享新专辑的制作过程,参与专辑演唱的女歌手陈逸璇与校长现场合唱《朋友》《忘忧吧》《某月某日会OK》。

  《浪漫大本型》影音专辑刻画了一个个青春印记,由谭咏麟与6位歌手后辈携手献声演绎。6首歌曲以“浪漫”为主轴,每一首歌所细诉的都是不一样的浪漫:有兄弟手足之间的浪漫,有关于生活态度的浪漫,也有教大家学会去欣赏浪漫。而音乐纪录片《浪漫日志》则由6个有故事性的MV串连在一起,邀请了一众歌影视界好友参与演出,有田启文、佘诗曼、周秀娜、林雪、林燕玲、张继聪、葛民辉、郑丹瑞、钱嘉乐等,星光熠熠。

  据了解,音乐纪录片《浪漫日志》导演陈颖伦是谭咏麟的忠实粉丝,整个过程都精心细致策划。在片中,陈颖伦更花心思加入了不少与谭咏麟相关的物品,勾起回忆,带出情怀。例如在《某月某日会OK》出现的八音盒,是拍摄《幻影》MV的八音盒等等。对此,谭咏麟有感而发:“虽然我是当事人,但有很多关于我的琐事都忘记了,乐迷却记得一清二楚,而且他们很在意、很上心,这一点一滴都会在音乐纪录片里岀现。”记者徐绍娜

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030101020000000000000011104201125727557