新华网 正文
《我是唱作人2》回归,霍尊周延跨次元“碰撞”
2020-03-23 09:14:46 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3个月,18位唱作人,92首原创音乐作品——去年《我是唱作人》展现了众多华语唱作人的原创音乐,近日,《我是唱作人2》正式官宣回归,并揭开了本年度首波嘉宾——周延、霍尊和隔壁老樊。

  关于嘉宾阵容的官宣,此次《我是唱作人2》独辟蹊径,采取了“沙漏直播”的形式——周延、霍尊、隔壁老樊成为节目组首批嘉宾。首波官宣的三位唱作人,拥有截然不同的创作表现和舞台风格,代表了不同类型音乐的跨次元“碰撞”。

  周延(GAI)的说唱实力受到广泛认可,重庆方言的加入让他的rap充满了江湖气息又变得极具个人特色。《沧海一声笑》等歌曲的改编也让观众见识到了他不俗的唱功。此番沉寂了两年的周延,将会在《我是唱作人2》展现不一样的“GAI式江湖”。提起霍尊,人们对他的印象则离不开“古风”,词曲创作中的国风元素,空灵嗓音和婉转唱腔、古风造型,都让霍尊成为极具显著个人标识的中国风歌手。作为《中国好歌曲》的冠军,这次站在《我是唱作人2》的舞台上,霍尊将继续冲击冠军。

  在《歌手·当打之年》的舞台上,隔壁老樊奇袭黄霄云引发了不小的争议,但不能否认的是,98年出生的隔壁老樊有着超越同龄人的生活经历和独立思想,配上略带沙哑的烟嗓,让他的歌总能直击人心。年纪轻轻就长居“网易云音乐华语歌手榜”第一名的隔壁老樊,将在《我是唱作人2》再次突破自己。(记者 梁燕芬)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下


010030101020000000000000011100001125752899