新华网 正文
阮经天周深 “守城”红山堡
2020-03-23 09:14:12 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《了不起的长城》

  文化综艺节目《了不起的长城》日前在北京卫视播出,长城砖员阮经天、黄明昊、杨迪、周深、沈南,与搬砖辅导员——中国青年跨界歌唱家伊丽媛,以及特邀嘉宾李莎旻子一起,继续探秘宁夏水洞沟地区的明长城和红山堡。

  长城的另一个重要功能——传递信号,在明朝时警戒方式主要表现为放烽炮,根据数量不同可判断敌军进攻规模。在“守卫红山堡”游戏关卡中,长城砖员们将由威亚吊着,站在高高的“城墙”上,模拟古时士兵守卫任务。守城最重要的就是默契,五位砖员需要根据指令做出统一动作,以此考察团体默契程度,否则就要遭受“敌军”攻城器械的攻击。面对一次次的强势进攻,砖员们能否团结协作、共同抵御对抗,成功守护红山堡,是本期节目的又一大看点。(记者 梁燕芬)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下


010030101020000000000000011100001125752904