新华网 正文
湖北籍作曲家朱则平 创作抗“疫”歌曲《浴火的凤凰》
2020-03-30 08:37:17 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《浴火的凤凰》录制中

  广州日报讯(全媒体记者 黄岸)日前,由广东省电影家协会组织创作的文艺抗“疫”作品再推新作,MV作品《浴火的凤凰》正式推出。

  《浴火的凤凰》由朱则平作曲,吴胜中、张良义作词,何雨情执导,并由青年女高音吴国玲演唱,书法家乔平为MV片名题词。

  新冠肺炎疫情发生以来,身在马来西亚的湖北籍作曲家朱则平时刻惦记着祖国,惦记着家乡。看到全国各地人民都在用自己的方式为前线助力,他联合几位好友,写词作曲,通力合作,共同创作出这首抗“疫”歌曲——《浴火的凤凰》,为家乡人民送上祝福。

  “这里是没有硝烟的战场,这里有一群浴火的凤凰,你用羽毛轻抚我的伤口,你用翅膀托起我的希望,你用歌声轻轻地呼唤我,挺住挺住,坚强坚强……啊, 凤凰,凤凰,我心中的凤凰……”

  歌曲以凤凰为象征,歌颂了一线抗“疫”工作者的奉献精神。“你用大爱温暖着世界,你用仁心托起了太阳。”歌曲所蕴含的深厚情感让不少听者为之感动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来


010030101020000000000000011101791125785818