新华网 正文
四川出台15条措施促进文化和旅游产业稳步发展
2020-03-30 09:02:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月28日电(记者张超群)记者28日从四川省委宣传部获悉,四川省委宣传部、四川省财政厅、四川省文化和旅游厅、四川省广播电视局等四部门日前联合印发《关于应对疫情促进文化和旅游产业稳步发展的措施》,推出15条措施促进文旅企业在疫情期间恢复和发展。

  在纾解文化和旅游市场主体经营困难方面,该措施对部分四川省属国有文化企业、旅游景区、旅行社、电影院、出版印刷发行企业、广播电视和网络视听企业给予不同程度的贴息或现金补贴。

  措施明确,因疫情影响经营困难的4A级及以上旅游景区、国家生态旅游示范区、国家级或省级旅游度假区内的旅游资源营运主体可获得贴息,最高不超过100万元;因疫情影响经营困难的旅行社,予以一次性纾困补贴,每家最高不超过20万元;部分影院可获得从3万元到10万元不等的一次性纾困补贴;2020年营业收入排全省前30名、经营面积不低于100平方米的实体书店,最高可获得一次性补贴10万元。广播电视和网络视听内容生产、播出传输、服务保障等企业、积极制作疫情防控题材影视作品的文化企业也可享受补助。

  为优化文化和旅游产业发展,措施还提出调整优化财政专项资金投入、拓宽融资渠道、支持文旅产业重点项目加快建设等组合拳。该措施政策从3月26日起实行,有效期至新冠肺炎疫情解除后再顺延3个月。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来


010030101020000000000000011100001125785880