易烊千玺呈现真实自我 展现少年的“居家日常”

2020年04月02日 08:18:14 | 来源: 新华网
分享到:

  《智族GQ》三月开季刊封面近日释出,易烊千玺三度登封。一个少年,一个“家”,由幕布和舞台分隔出来的两块天地,以图片、视频、访谈和纪录片来呈现出特别形式的线上舞台剧。

  《第一幕:少年的慎独日常》以杂志封面与内页大片的图片形式呈现,从日出到日落,易烊千玺出没在“家”里的各个角落,趴在床沿边看着太阳缓缓升起,躺在地板上漫不经心的翻着书,在床上发呆,在书桌前写写画画,在客厅里走来走去,伸个懒腰赶在太阳下山前给友人打电话……以居家舒适的状态面对镜头,展现在生活中看似稀松平常却又难得的独处时光。

  《第二幕:斜杠少年》以视频形式呈现,易烊千玺在舞台之中,灯光从四面八方涌来,观众的目光将他包围,无论是演员、歌手还是舞者身份,千玺是在未知世界的探索,也是在找寻自我的过程。《第三幕:独角戏》以纪录片的形式呈现一个关于少年和自我的故事。易烊千玺饰演的少年是众人眼中的天之骄子,年轻、才华横溢、潜力无限。在与舞台一幕之隔的“家”里,易烊千玺开始了一出与自我对话的独角戏。

  当线上舞台剧落下帷幕,最后的番外采访视频中,易烊千玺面对两年前初次登封《智族GQ》杂志接受采访时的问题,对男孩的成长、对逃离生活、对工作、对家乡等这些曾经回答过的相同问题,千玺熟悉了与自我对话,也学会了自我消化,有着自我态度的坚持,也发生了一些变化。

  此外,《智族GQ》三月刊的封面故事,不同于过往的杂志封面采访,这次杂志邀请了不同代际、不同职业、不同领域、不同社会身份……从50后到00后的六代人,从各自的视角出发提出自己最好奇的问题,易烊千玺也真诚从容地给出了自己的答案。

  两年时间,易烊千玺三度登封《智族GQ》,也是杂志创刊十年年龄最小的封面人物,首登为单人单封,二登为十周年特辑,三登解锁2020年开季刊。少年穿梭在不同的舞台编织着不同的故事,时光与影像见证着成长和蜕变,从初次登封时的清俊冷冽,到此次线上舞台剧中的惬意自然,易烊千玺总是为我们带来无限惊喜,期待在未来解锁更多精彩!

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]

010030101020000000000000011104201125792873