新华网 正文
二十四节气之谷雨原创音乐《谷雨的旋律》发布
2020-04-17 16:13:22 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,好莱坞音乐人Robert Copeland(中文名:罗鲲鹏)原创《24节气的旋律》的第六首作品《谷雨的旋律》上线发布。

  《谷雨的旋律》整合谷雨节气的重要特征和民间习俗:雨生百谷、谷雨茶香、牡丹争艳和食椿贴符号等,以此作为创意来源,选取中国传统器乐古筝、梆、锣、镲等,结合西方交响乐器,融合自然界的雨声,创作出中西乐融合的、有谷雨特色的节气旋律,营造出生机盎然的晚春景象,营造出欢快愉悦、充满希望的春色意境。

  据悉,《谷雨的旋律》是24节气中春季节气旋律的终结,接下来罗鲲鹏将继续就夏、秋、冬三季的剩余18个节气,进行音乐创作。

  音乐人罗鲲鹏在音乐专辑制作、音乐剧和电影音乐创作等方面,拥有超过四十年的工作经验。前后与与华纳音乐、索尼音乐等音乐机构,以及制作人Billy Preston、Ed Townshend、Bruce Fisher,音乐人喜多郎、Elton John、 George Michael、Whitney Houston、Christina Aguilera, Paul Cooper等合作。近年来,罗鲲鹏致力于中西方音乐融合的研究与实践,与刘萤萤博士(著名作曲家刘炽之女)创办的香港LumiVoce密切合作,创作了一批以环保为主题的音乐,获得好评。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
雷神山医院正式关闭
雷神山医院正式关闭
武汉:战疫“不夜天”
武汉:战疫“不夜天”
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时


010030101020000000000000011100001125870985