新华网 正文
《立夏的旋律》营造生机勃的初夏景象
2020-05-05 15:56:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  《立夏的旋律》是好莱坞音乐人Robert Copeland(中文名:罗鲲鹏)原创《24节气的旋律》的第七首作品。

  《立夏的旋律》整合立夏节气的重要特征和民间习俗:万物繁茂、槐花吐蕊、百果飘香、秤人斗蛋等,以此作为创意来源,在开头选用中国传统器乐古筝、琵琶、长笛、梆子等,加入有中国特色的小调音乐片段,开启《立夏的旋律》;然后采用二胡为主乐器,融合西方交响乐器以及部分现代流行音乐元素,适时加入自然界的雷声、雨声、蝉鸣等,创作出中西乐融合的、有立夏特色的节气旋律,营造出欢快积极、生机勃勃的初夏景象。

  《立夏的旋律》是24节气中夏季节气旋律的开篇,接下来罗鲲鹏将继续就剩余17个节气,进行音乐创作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030101020000000000000011101791125944254