新华网 正文
积极投身公益,升级保护举措,第五人格关爱未成年用户
2020-05-18 11:10:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当下,越来越多的企业投身互联网公益,引导科技向善,树立企业的社会担当。游戏行业以游戏产品为载体,充分挖掘其与公益的契合点,以娱乐化的思维为公益事业赋能,让用户与企业合力为公益做贡献。以网易游戏为例,背靠旗下丰富的游戏资源,通过多元化的公益举措,将正能量传递给用户,践行公益使命,凸显企业责任。

  在游戏公益的指导思路之下,网易游戏旗下的手游《第五人格》展开了一系列的尝试,通过与相关组织、机构合作推出公益活动,向玩家传递公益理念,在享受游戏乐趣的同时,潜移默化地为玩家树立起公益意识。

  2019 年 5 月 25 日,《第五人格》与中国儿童少年基金会合作推出的"525 公益慈善活动",便是游戏与公益结合的经典案例。为了配合"525 国际失踪儿童日",《第五人格》分别在第一期和第二期活动引入了稀有道具"牛奶盒"和爱哭鬼奇珍时装——恸哭,充分发挥道具产品所产生的用户黏性,带着对儿童关爱的温暖意涵,引导玩家参与善心募集。

  得益于这一公益举措,此次的《第五人格》公益活动收获了玩家的支持。数据显示,第一期活动中的"牛奶盒"道具,共售出了85687 件。第二期活动的"恸哭时装"也取得了不错的销售数字。最终,网易游戏通过两期活动共为中国儿童少年基金会捐款近 300 万元的善款。

  《第五人格》“525 慈善活动”展示了游戏与公益之间存在默契的发力点,并经由特定的内容整合,推动达成公益的目的。实际上,作为一款热门游戏,《第五人格》从未停止公益的步伐,利用产品的用户流量优势完成了对公益事业的持续深化介入。诸如国际禁烟日、世界红十字日、世界湿地日等公益日,《第五人格》都会结合游戏自身推出浅显易懂的专属内容,持续输出相关的公益理念。

  除此之外,以网易为代表的游戏企业,一直都在努力推动自身从更多方面践行企业的社会责任——比如对于未成年人保护体系的升级完善。近年来,随着未成年人触网年龄的走低,如何进行未成年人游戏防护,成为了游戏企业持续研究且高度重视的重要课题。

  据了解,目前,网易就已经有包括《第五人格》、《我的世界》等超 30 多款游戏产品升级了防沉迷新规。防沉迷升级后将能有效限制和管理未成年用户的游戏行为,包括未成年用户实名认证、游玩限时、付费限额等。

  以《第五人格》为例,此次植入了严格的防沉迷措施对未成年人进行保护。未进行实名认证的用户,一律将受到最多仅能体验1小时游戏,无法充值付费,且同一手机设备15天内不得重复体验的限制。

  在游戏时长限制方面,对于实名认证的未成年人用户,法定节假日每日累计游戏时长不得超过3小时,其他时间每日不得超过1.5小时,每日22时至次日8时则无法进行游戏。

  此外,未满8周岁的玩家不可充值;针对8周岁以上未满16周岁和16周岁以上未满18周岁的玩家,则对单次充值金额和每月累计充值金额进行了限制。

  无论是《第五人格》的公益举措,还是持续对防沉迷体系进行迭代和完善,这一系列行动也凸显了网易游戏的发展理念:始终坚持以企业和社会责任为先,构建良好的游戏生态,推动游戏行业健康向前发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030101020000000000000011100001125999513