新华网 正文
张馨予:和热巴成为闺蜜最有意思
2020-05-26 09:36:22 来源: 信息时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  电视剧《幸福,触手可及!》正在湖南卫视热播。剧集讲述的是商业精英宋凛(黄景瑜饰)与服装设计师周放(迪丽热巴饰)从互相较劲到携手攻克困难共同成长,最终事业爱情双圆满的励志故事。张馨予饰演的珠宝设计师秦清在剧中是周放的闺蜜,而这位闺蜜在剧集刚开播时一亮相就上了热搜。替闺蜜出头“暴打”渣男,让她斩获了不少好感,网友纷纷表示“这样的闺蜜太酷了”。日前,在剧集播出之际,张馨予接受了记者的采访,她也透露,拍摄这部剧最有意思的是戏外也收获了热巴这样一个闺蜜。

  剧集开篇中,周放和男友汪泽洋已谈婚论嫁,结果在拍摄婚纱照中,周放意外发现汪泽洋劈腿多年,怒而分手。得知此事的秦清气不过,在见汪泽洋的时候替闺蜜出手。开播当天,秦清这个角色一亮相就是替闺蜜“暴打”渣男的出场方式也引起了讨论,并登上热搜。不少网友直言羡慕周放有这样豪爽仗义的闺蜜,“这样的闺蜜太酷了”“秦清太酷了,爱了爱了”。接受记者采访时,张馨予也表示自己在看剧本时看到秦清这场出场戏就很喜欢,“可以明显地看出这个角色人设的闪光点”。她也十分欣赏秦清,“最吸引我的是她黑白分明,没有灰色地带的性格。面对闺蜜周放也是豁出去,什么都可以为她做,特别仗义。”张馨予也表示自己和秦清有很多相似之处,比如像关键时刻都会为闺蜜出头。“小时候,如果有人欺负我闺蜜,我也会挺身而出。因为我的闺蜜都比较娇小,而我小时候就比较高挑。”

  剧中,秦清和周放是无话不说、可以分享一切的好闺蜜。而戏外,张馨予也表示拍摄该剧“最有意思的是我真的交到一个闺蜜”。“戏外,我和热巴也成为了很好的朋友,在娱乐圈要成为好朋友不是特别容易的一件事情。我们在拍摄的时候,有时候分AB组,我们在不同组,她都会买奶茶送到我的化妆间。包括到现在,我们都会发发信息调侃对方,吃了什么喝了什么也都要拍照发给对方。”

  此前,张馨予参演的作品以古装剧居多,难得拍现代戏,她表示自己需要提前做许多功课。“现代戏和古装剧在表演方式还是不一样,表演习惯要做出很多调整,譬如让自己不要老是端着。因为以前拍古装戏会有比较多要端着的时候,不管是宫廷戏还是武侠戏, 现代戏则是越松弛越贴近生活越好。”而为了演好珠宝设计师,张馨予也提前和一些从事珠宝设计的朋友交流,了解她们的一些想法,“我以前学过画画,也学了一段时间的服装设计,(和角色)有一点相通的地方。拍之前,也看了一些珠宝设计的书籍。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色


010030101020000000000000011100001126032529