新华网 正文
京演集团邀小朋友云上过“六一”
2020-05-29 08:52:43 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这个“六一”无法相聚在剧场,但也不能没有节日氛围。由中国侨联与北京演艺集团合作打造的“亲情中华·童心欢畅——云端‘六一’”综艺演出将于6月1日下午4点通过人民日报客户端、北京日报客户端、优酷、快手等新媒体平台同步播出,为海外华裔少年儿童献上一份有欢乐、有温度、有感悟的节日礼物。

  “云端‘六一’”综艺演出是对网上夏令营的一次全球大集结,具有很强的参与感和互动感。整场演出将打造孩子们的梦幻之旅,神奇的木偶、漂亮的俏花旦、帅气的孙悟空等纷至沓来。河北梆子剧团的“猴王”郭砚夫和中国木偶剧院的表演艺术家马希武,将中华传统文化元素戏曲和木偶相融合,用“不传统”的方式讲述一段小朋友都喜爱的“真假美猴王”的传统经典故事。“云对雨,雪对风,晚照对晴空。来鸿对去燕,宿鸟对鸣虫。”《声律启蒙》将中国风的曲调、诗词和汉字之美娓娓道来;情景戏剧《欢乐对对碰》由北京儿童艺术剧院老中青三代演员携不同年龄段的小朋友共同出演,展现了中华传统文化对少年儿童的滋养;诗歌《读中国》将告诉孩子们该去哪里寻找华夏文明的足迹;《让我们荡起双桨》《明天会更好》等歌曲的动人旋律将唤起几代人的童年回忆,并将这些感动以节目形式传递给孩子们。

  这场晚会也将在国内播出,国内小朋友将与海外华裔小朋友一起相约云端。 

    记者 牛春梅

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101020000000000000011100001126048037