新华网 正文
华谊兄弟公益基金六一文艺演出直播首秀,让参与零距离、爱心无界限
2020-06-02 16:53:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月1日,华谊兄弟公益基金来到云南省芒市营盘小学,与孩子们一起参与了欢庆儿童节文艺演出,并在孩子们的欢歌笑语中度过了华谊兄弟公益基金9周岁的生日。华谊兄弟公益基金首次在“有一天·创艺汇”平台上全程直播了孩子们的庆祝演出,并向营盘小学捐赠了440个复学健康包,支持学校各项工作的正常开展,全力保障孩子们重回校园后的健康安全。

  本次直播通过华谊兄弟公益基金的抖音官方账号“零钱电影院”举行,孩子们以极富民族特色的景颇族歌舞、纯真淳朴的笑容和蓬勃向上的朝气,打动了来自全国各地的在线观众。

  华谊兄弟公益基金表示,成立9年来,华谊兄弟公益基金已累计在全国十余个省份的偏远地区捐建了132所“零钱电影院”,考察走访行程超过20万公里,让超过15万孩子受益。孩子们的笑脸是我们最珍贵的礼物,也激励着我们在公益的道路上坚定前行,给孩子们长久的陪伴与关注。

  “有一天·创艺汇”是华谊兄弟公益基金全新打造的开放性公益帮扶平台,是华谊兄弟公益基金与时俱进的又一创新尝试,旨在通过当下年轻人最为熟悉和喜爱的直播形式,打破传统公益活动的参与形式壁垒,提高公益与公众的互动性,从而吸引更多人关注和参与公益事业。

  华谊兄弟公益基金一直在探索一条基于自身文化基因和资源禀赋的社会责任之路,给更多孩子送去成长陪伴的同时,充分发掘优秀传统文化的现代价值,以创新模式助力脱贫攻坚。未来,华谊兄弟公益基金将继续联合更多爱心伙伴,在公益之路上积极探索、不断前行,为更多需要帮助的人送去关爱和支持。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101020000000000000011101791126064867