新华网 正文
第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖终评将于9月在沪举行
2020-06-09 08:31:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月7日电(记者王思北)记者从中国舞蹈家协会获悉,第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖报名工作近日启动。本届评奖分为初评、复评、终评,终评将于今年9月在上海举行。本次评奖共设“舞剧奖”5个,奖项不分等级。

  根据中国舞协发布的通知,参评作品要求弘扬民族精神,把握时代脉搏,传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,关注现实题材。注重舞蹈艺术的原创性,在主题提炼、内容表达、形式呈现上具有艺术性、丰富性、创新性,艺术形象鲜明感人。

  中国舞蹈“荷花奖”是由中宣部批准立项的全国性舞蹈艺术专业奖项。举办20余年来推出了大量经典舞蹈之作,产生了积极影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101020000000000000011100001126089983