新华网 正文
东野圭吾《彷徨之刃》搬上大银幕
2020-06-13 08:52:06 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,根据日本作家东野圭吾同名小说改编的悬疑片《彷徨之刃》于重庆开机。王千源和王景春这两位实力派演员将分别饰演为女复仇的父亲和寻找真相的警察,在片中上演一场极限追踪。

  问世于2004年的小说《彷徨之刃》因其对社会现实问题的深入探讨,时至今日仍持续引发读者热议。这部作品讲述一名单身父亲在女儿被几名未成年人凌辱杀害后,毅然踏上复仇之路,与警方展开杀戮与反杀戮追踪、情与法终极较量的故事。改编电影由陈卓执导,王千源、王景春、齐溪等主演。

  王千源此次将出演不顾一切为女复仇的孤勇父亲,再次呈现突破以往的角色形象,王景春将饰演心怀正义的警察。此次“双王影帝”集结,两位将如何拿捏人物状态、呈现张力十足的情绪转折,展现追踪赛跑的紧张节奏成为本片最大看点。齐溪则在片中饰演一位身负沧桑与哀痛的女性角色。

  作为流行文学市场的常青树,东野圭吾作品迄今已有多部小说被翻译成各种语言,在全球市场持续畅销。一直以来,如何解决文化差异是电影本土化改编面临的最大挑战之一。此次《彷徨之刃》将立足于原著良好的故事基础,并对时空背景、地理环境、生活细节、人物形象等方面都进行本土化改编。(记者 袁云儿)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101020000000000000011104201126109269