新华网 正文
中法合拍纪录电影《北京人:人类最后的秘密》 纪念周口店北京人遗址发掘百年
2020-06-15 08:25:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月14日电(记者白瀛)在周口店北京人遗址发掘100周年之际,中法合拍纪录电影《北京人:人类最后的秘密》,影片利用中法两国最新科研成果和科技手段重现亚洲直立人“北京人”的史前故事。

  中国出品方中央广播电视总台影视剧纪录片中心负责人14日在京介绍,电影将由法国纪录片导演雅克·马拉特执导,法国古人类学家伊夫·柯本担任总撰稿兼科学顾问。两人曾合作完成纪录片《一个物种的奥德赛》《智人》《人类的崛起》。

  据悉,影片计划2021年12月在全球影院公映,并在法国国家电视二台、中国中央广播电视总台纪录频道播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101020000000000000011104201126113951