新华网 正文
《阅读课》开机 宋祖儿和侯明昊发布表情包
2020-06-29 13:59:56 来源: 新民晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天,电视剧《阅读课》宣布开机,同时一组由主演宋祖儿和侯明昊可爱演绎的真人版“拍一拍”表情包也在网络曝光。这部治愈系正能量的原创青春励志剧由沈晓海执导,宋祖儿和侯明昊将分别饰演吴嘉树和陆星辰。据了解,该剧将在上海、浙江等地取景,进行为期四个月的拍摄。一场发生在娱乐圈与书店之间、兼具甜宠与暖愈气质的契约之恋正式拉开帷幕。

 

  电视剧《阅读课》以阅读作为连接男女主角成长脉络的桥梁,讲述了嗜书如命的文艺少女吴嘉树和表面是高冷学霸、实际上却患有严重阅读障碍的新生代偶像陆星辰之间有笑有泪的情感故事。

  平日里安静恬淡、与世无争的文艺女青年吴嘉树帮出国的姑姑打理着一家小书店,当红偶像陆星辰的突然出现彻底打破了吴嘉树的平静生活。陆星辰因为经纪公司实习生的一次工作疏忽意外成为了大众心中的高冷学霸代言人,然而实际上他却患有严重的读写困难。这位随时面临人设崩塌、缺乏安全感的耿直少年在巨大的精神压力下饱受失眠困扰,却无意中在嘉树书店的狗窝里安稳入睡。从此,陆星辰便借着要上文化综艺《阅读课》之名请求吴嘉树帮自己补课。由此,两个原本八竿子打不着的年轻人意外结下了帮扶契约。在随后一次次关涉不同人生主题的阅读课中,他们逐渐开始被对方独特而美好的世界所吸引,两个躲藏在自己小世界里的灵魂感受到了从未有过的温暖,美好的爱情也由此产生。

  这么多年来,灿星文化始终是国内综艺节目制作领域的“扛旗人”,《中国好声音》《中国达人秀》《这就是街舞》等一系列灿星出品的头部综艺节目为行业树立了品质标杆。此次以《阅读课》正式进军电视剧制作领域,灿星影视不出意外地为自己制定了最高标准。

  与以往的许多主打甜宠的青春剧不同,《阅读课》倡导“以书为媒,阅读改变人生”,剧情以文化综艺《阅读课》的录制为线索展开,巧妙地将男女主角的成长和情感脉络与一部部古今中外的优秀著作串联在一起,引导观众与剧中人物一起在阅读之中感悟人生、彼此治愈、获得正能量。制作单位希望通过在《阅读课》中对一个个主体的挖掘,一次次和传统文化的心灵碰撞,解答年轻人的迷茫和困惑,宣扬文化自信与正能量,传递给年轻观众勇于突破自我,纠正自我、踏实前进的精神力量。

  开机仪式上,沈晓海说:“马上开机了,我现在内心有冲动、有期待,也有些如履薄冰。为了这部剧我们剧组每个人都哭过、笑过。为了追求品质,我们连续加班一个月,我们想做一部良心剧给大家看。”(记者 吴翔)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101020000000000000011100001126172425