新华网 正文
好久不见!主唱蒋凡回归,与非门乐队月中广州开唱
2020-07-02 08:55:38 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年,是广州与非门乐队成军20周年。7月18日,“明日起舞,人人寻找与非门”2020与非门20周年音乐会将在广州中山纪念堂举行。这场音乐会,主唱蒋凡时隔10年回归,与非门将以最经典的阵容登上20周年的舞台。

  与非门的第一个十年,女声主唱蒋凡、词曲兼制作三少、编曲兼吉他阿庆以“电子摇滚天团”之姿,给乐迷留下了深刻的与非门情结。他们创作的《乐园》《我睡在你眼睛的沙漠里》《梦蝶》《改变》《风起云涌》等多首作品意境深远,被评论为“好听、不过时、想不到那时就有这样的作品”,奠定了乐队在音乐创作领域的好口碑。第二个十年,与非门的三位成员都有了各自发展,蒋凡远赴北京投入养心音乐项目,三少和阿庆尝试与多位歌手合作“与非门+”。离开的蒋凡与黄金时期的与非门,成为了乐迷的念想。

  时隔10年,主唱蒋凡回归,与非门三子再度聚首,成为本次音乐会的最大看点。据透露,此次与非门20周年音乐会将以轻电子乐队、民乐、钢琴、弦乐等多种形式,呈现乐队的多首经典作品。另外,与非门还将在音乐会上演唱数首之前从未发布的封箱典藏的新歌。

  新歌与旧曲相结合,将串起与非门20年的回忆与创造。而这次选在广州中山纪念堂演出,主办方称不仅可以凸显与非门20周年的纪念意义,也将让天马行空的舞美和颠覆感官的概念得以呈现,给到场的观众带来一场视听盛宴。

  主办方还透露,本次与非门将邀请朱婧汐、徐真真、Vyan、梁宇翀等多位圈中好友到场出席或助演。其中朱婧汐曾在2013年成为与非门乐队的客座主唱,参与了“与非门+”计划,并合作推出首支单曲《茄子》。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101020000000000000011100001126185842