新华网 正文
2020毕业音乐会7月8日上线
2020-07-06 14:00:01 来源: 大众网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月3日,“云别离,不负韶华”2020毕业音乐会官宣将于7月8日正式上线。这是新华社“声在中国”联合网易云音乐“点亮现场行动”共同发起的毕业季特别演出,邀请西湖大学校长施一公、北京大学常务副校长詹启敏寄语全国毕业生,音乐人白日密语、方晓东、 房东的猫、胡夏、杭州青年合唱团、三亩地、余佳运、张靓颖倾情开唱,演员黄轩、沈腾也将带来特别惊喜。

webwxgetmsgimg.jpg

  7月8日19:30,“云别离,不负韶华”2020毕业音乐会将在新华社客户端、新华网、新华网客户端和网易云音乐、LOOK直播等平台同步上线。毕业音乐会以邀请函的形式发出预告,邀请全国毕业生一起观看。打开新华社客户端或网易云音乐APP,搜索“毕业音乐会”点击进入预告H5,即可预约观看。

  2020年,相信对于大家来说都是特殊的一年,尤其是今年毕业的同学们,很多人无法参加一场像以往印象中的毕业仪式,大学的毕业生,只能云答辩、云打包、云合照;高中的毕业生,也迎来了最特别的一次高考。而正是在这样的时刻,音乐成为了最温暖的力量,希望和理想都随着夏夜的晚风漂流到大家的身旁。2020毕业音乐会,希望用音乐的力量激励一代毕业生。

  中国科学院院士、西湖大学校长施一公和中国工程院院士、北京大学常务副校长、网易音乐人“潇敏”詹启敏为全国毕业生准备了特别寄语。知名演员黄轩、沈腾也将在2020毕业音乐会亮相,带来特别的惊喜环节。

QQ截图20200703180626.png

QQ截图20200703180650.png

  据了解,毕业音乐会邀请了7组音乐人来呈现毕业季演出。来自成都的《石头计划3》宝藏乐队白日密语,将以青春特有的浪漫气息、无限想象力传达出有力的“蜀地青年之声”;作为湖南卫视《声入人心》第二季成员,音乐人方晓东将全新演绎激励了上亿人的正能量金曲;唱作俱佳的新声代创作型音乐人组合房东的猫(吴佩岭、王心怡),出道四年斩获各类奖项,将带来不一样的联动;在华语乐坛独树一帜的清泉歌声,胡夏以一首《那些年》刻录了一代人的青春,这一次他将全新演绎毕业季特别歌曲;由各行各业对合唱有狂热爱好的妙龄男女组成的杭州青年合唱团,他们的目标是成为全宇宙最好听的合唱团体,准备了经典之声;来自美丽的伊犁河谷的原创音乐人三亩地,他创作的《城南花已开》是云村评论最高的作品之一,背后的故事首次讲述;原创音乐人余佳运是备受关注的华语乐坛新人,2020年亮相音乐综艺《我是唱作人2》打动无数人心,将带来专属毕业生的暖心演出;作为华语乐坛巅峰实力唱将,张靓颖出道十五年来,专注以歌声传递温暖,用音乐定义实力,这一次她将首唱新歌,用音乐的力量给2020年以暖色。

QQ图片20200703180921.png

QQ图片20200703180926.png

QQ图片20200703180942.png

QQ截图20200703180851.png

  这8组实力演出嘉宾,将分别在特别的舞台倾情演出,呈现一场好看又暖心的毕业音乐会,陪伴全国毕业生一起度过校园最后的夜晚。

  最特别的是,2020毕业音乐会将在全国多地校园等场景实拍,呈现现场演出的高品质内容。毕业音乐会也从新华社海量照片资料库中,整理出跟毕业有关的历史照片,和大家一起领略每年毕业季的青春记忆。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101020000000000000011101791126201812